В Хотинском районе Кельменецкая местная прокуратура выдвинула публичное обвинение жительнице в связи с присвоением вверенного ей чужого имущества – пресс-служба прокуратуры Черновицкой области.

Женщина в течение декабря 2019 года работала почтальоном в отделении почтовой связи ЧД УГППС «Укрпочта». Получая средства, которые предназначались для выплаты субсидий жителям района она делала расписки в книгах учета пенсий, пособий, почтовых отправлений и переводов, которые, как правило, должны издаваться для доставки адресатам. В сумме женщине удалось присвоить вверенные ей денежные средства на сумму 59 864, 58 грн.

Приговор Хотинского районного суда признал ее виновной в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 191 ч. 3 чт. 191 УК Украины. Женщину наказали путем лишения свободы на 3 года с лишением дальнейшего права занимать должности, связанные с оборотом товарно-материальных ценностей и денежных средств сроком на 2 года. Кроме того, этому лицу был назначен штраф в размере 850 грн.

На основании ст. ст. 75,76 УК Украины, женщину освободили от отбывания с испытанным сроком на 2 года.

Напомним, ранее Новую почту обвинили в странных манипуляциях с посылками. Сотрудники отказались возместить компенсацию за поврежденный товар.

Популярные статьи сейчас

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Сергей Притула рассказал о замужестве Леси Никитюк: "Буду петь на свадьбе"

Новые штрафы на дорогах: украинцам показали главных героев "пьяного" вождения, запомните эти лица

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Показать еще

сайт Знай.uа писал, что в Киеве девушка обчистила Новую почту, воспользовавшись тем, что сотрудники отвернулись.

Как сообщал сайт Знай.uа, в Виннице кассирша целый год обирала клиентов, людей преклонного возраста.