Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда все же поддержала решение ВАКС отстранить от должности главу Черновицкого облсовета Ивана Мунтяна. Его подозревают в получении взятки.

Дословно: "7 июля Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда рассмотрела апелляционную жалобу защитника подозреваемого, председателя Черновицкого областного совета, на постановление следователя судьи от 01.06.2020 года о продлении срока отстранения от должности".

Началось все с того, что 4 февраля Мунтяну было предъявлено подозрение по ч. 4 ст. 368 УКУ (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Также детективами НАБУ было предъявлено подозрение частному предпринимателю за ч. 4 ст. 369 УК украины (предоставление неправомерной выгоды служебному лицу, которое занимает особо ответственное положение).

По предварительной информации, с августа по октябрь 2019 года был подтвержден факт получения председателем Черновицкого облсовета часть взятки в сумме 180 тысяч долларов за содействие в передаче в аренду оздоровительного комплекса. Чиновник получил меру пресечения в виде 10 миллионов гривен залога и 18 февраля внес за себя залог.

Как сообщал сайт Знай.uа, в Днепре врач попалась на крупной взятке, но згяти халат не может заставить даже суд.

Популярные статьи сейчас

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

сайт Знай.uа писал, что глава налоговой Киева пытался всучить 6 млн долларов руководству НАБУ и САП и поплатился за взятку.

Напомним, ранее СБУ задержала на взятке врача психиатра.