Стало известно о том, что в среду, 8 июля, президент Украины посетил Черновицкую область, где его засыпали жалобами местные жители.

Таким образом, сообщается, что у Владимира Зеленского была рабочая поездка на Буковину. Это первый его визит в качестве лидера страны. И вот, поблизости известного Черновицкого государственного университета имени Федьковича его ожидали активисты с жалобами, и президент решил с ними поговорить.

Видеозапись разговора опубликовал в Facebook местный журналист Петр Сологуб, передает Страна.

Когда Владимир Зеленский вышел к толпе народа, они стали наперебой жаловаться на вырубку лесов, а также ликвидацию санаториев, в том числе и тех, где лечились дети. При этом, туда все еще выделяют финансирование.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

Вопрос касаемо санатория был переадресован главному санитарному врачу – Виктору Ляшко.

Глава государства также узнал о селах, которые протестуют против децентрализации и присоединения к другому району, где нет инфраструктуры. Протесты, при этом, довольно масштабные, но их скрывают, а участников давят машинами.

После очередного крика души о вырубке лесов, Зеленский принялся объяснять, что жители сами выбрали себе такую плохую корруммпированную власть, которая не решает их проблемы и вырубает леса.

Было видно, что у президента испортилось настроение, и он поручил свите собрать всю информацию касаемо этой темы. После очередных жалоб народа президент развернулся и ушел.

Напомним, НАЗК будет проверять чиновников на основании журналистских расследований