Стало известно о том, что в Черновцах приняли решение касаемо смягчения карантина. Маршрутки возобновили обычный график работы.

Таким образом, сообщается, что пока что неизвестно с какого именно числа начнут снимать ограничения, однако, это должно произойти в ближайшее время. Теперь общественный транспорт сможет работать не только в режиме спецперевозок, но и в докарантинном, каждый местный житель сможет доехать до нужно места на маршрутке.

В Черновцах решили ослабить карантин, фото: скриншот из видео

Однако, карантинные правила в транспорте никто не отменял. Нужно будет придерживаться дистанции, а также носить маски.

Точную дату скажут только после того, как будет получен протокол от комиссии, так как решение должен принять исполком. В ближайшие дни соберут заседание, где будут решены все нюансы об оплате и так далее. Юристы продолжают изучать этот вопрос.

Популярные статьи сейчас
Украинцев окутают жарой, но не дадут забыть о грозах: прогноз погоды до 23 июня Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Также, планировали открыть и детские сады, но областная комиссия запретила это делать.

Напомним, что во Львове проблемы с тестированием на коронавирус. Согласно информации, за вчерашние сутки было проведено 548 ПЦР-тестов, 104 человека оказались инфицированными вирусом. Из них 51 житель Львова. Также отмечается, что в работу взяли 400 проб, еще 132 пробы остались в холодильнике.

В общем за весь период карантина во Львовскую областную инфекционную больницу обратились 6607 человек, 5391 человек - на амбулаторном лечении, 1216 - госпитализированы, а 1040 человек уже выписаны.