В Черновицкий центр вторичной правовой помощи обратилась жительница Заставновского района. Женщина рассказала о трудностях вступления в наследство после смерти ее мужа из-за его родной дочери и первой жены.

Выяснилось, что у умершего мужчины был не только букет сложных заболеваний, но и бывшая жена с его родной дочерью. Все они жили в одном селе. Бывшая супруга и дочь принципиально не хотели общаться с мужчиной, не оказывали ему помощь, когда его здоровье ухудшилось. Об этом пишет АСС со ссылкой на Бесплатную правовую помощь.

За несколько лет до смерти мужчины ему присвоили третью группу инвалидности, так как он требовал посторонней помощи и ухода. Он не мог работать и обеспечивать семью. Из-за нехватки денег мужчина решил устроиться на работу несмотря на инвалидность. Позже у него обнаружили онкологическое заболевание. Он долгое время лечился, но в конце 2018 года скончался.

Его вторая жена Мария несмотря на свои проблемы со здоровьем – инсульт и операции, ухаживала за мужем, обеспечивала его быт и лечение, следила за питанием и ухаживала. Мария рассказала адвокату, что родной дочери и первой жене умершего было известно, что мужчина страдает от неизлечимой болезни и находится в беспомощном состоянии. Все село помогало и собирало средства на лечение, но дочь и ее мать не проведали ни разу его, не помогли средствами на лечение.

После смерти мужчины Мария, первая жена умершего и его дочь пришли к нотариусу, чтобы вступить в права наследования, так как все они являются наследниками первой очереди. Вторая жена умершего считает, что равное деление наследства ее мужа несправедливо, так как только она содержала мужчину и лечила, ухаживала за ним.

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

В ВСУ показали питание бойцов на передовой и опровергли миф о "голой" армии: борщ, нарезка, пироги

Ани Лорак с обнаженной грудью показали в сети, фанаты не верят глазам: "Может поскромнее?"

Показать еще

Адвокат помогла женщине собрать необходимые документы и подать в суд, чтобы восстановить справедливость. Она пояснила, что законодательство Украины дает возможность отстранить от права наследования родственников, которые не принимали участия в жизни умершего.

В частности, адвокат отметила, что совершеннолетняя и дееспособная дочь обязана по закону ухаживать за своим отцом и содержать его в период, когда он требовал этой помощи. Суд встал на сторону истицы и принял решение об отстранении от права наследования родную дочь и первую жену умершего.

Напомним, Знай сообщал, что в суде рассматривается жалоба горсовета Черновцов на восстановление в должности Каспрука.

Также Знай писал, что в Черновцах на взятке попался сотрудник военкомата.

Недавно Знай передавал, что в Черновцах горожане напали на Зеленского с жалобами, а он сбежал в Киев.