Международный благотворительный фонд Parimatch Foundation передал оборудование в больницы Черновцов, которое поможет врачам спасти пациентов с коронавирусом. Медикам презентовали аппараты искусственной вентиляции легких AHP300 производства Allied Healthcare Inc.

Подарки от благотворителей получили Черновицкая областная клиническая больница и Черновицкая областная детская клиническая больница. Фонд с начала эпидемии в Украине помогает больницам и медикам спасать жизни людей. С марта в больницы были переданы такие необходимые средства индивидуальной защиты - всего было предоставлено 500 респираторов, 1200 хирургических перчаток и 500 защитных костюмов.

Благотворительный фонд подарил больнице аппараты ИВЛ Фото: БФ Parimatch Foundation

Главный врач Черновицкой областной детской клинической больницы Николай Чепель рассказал, что к ним в больницу продолжают поступать больные и персонал учреждения нуждается в средствах защиты, а самое главное медикам необходимо оборудование, которое позволит стабилизировать состояние пациентов, не способных самостоятельно дышать во время болезни. Кроме того, медик отметил, что в начале эпидемии ситуация была катастрофическая, но сейчас она стала лучше. Тем не менее, они не могут оснастить все палаты подобными аппаратами.

Напомним, Знай писал, что во львове и Львовской области ситуация с распространением коронавируса развивается стремительно. Там люди неделями вынуждены ждать результатов тестов, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз.

Популярные статьи сейчас
Даже "Резерв+" теперь не нужен: кому из украинцев значительно упростили жизнь Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Также Знай сообщал, что ДТЭК передал аппараты искусственной вентиляции легких больницам во Львовской, Ивано-Франковской и Луганской областях.

Недавно Знай передавал, что в больницах Киева зафиксировали рекордное количество больных коронавирусом.