На получении взятки поймали чиновника Черновицкой облгосадминистрации. Сотрудники управления стратегических расследований и полиция задержали начальника департамента ОГА во время получения первой части взятки в сумме 800 долларов. В задержании принимали участие оперативники управления стратегических расследований в Черновицкой области Нацполиции, следователи теруправления ГБР, расположенного в м. Хмельницький, совместно с военной прокуратурой Западного региона Украины.

Стало известно, что данный чиновник потребовал от частного предпринимателя 10% от суммы заключенного с ОГА контракта. Предприниматель написал заявление в правоохранительные органы. Об этом этом говорил на брифинге Черновицкой ОГА губернатор Сергей Осачук.

Чиновника Черновицкой ОГА задержали на получении взятки Фото: Нацполиция

За эти деньги руководитель департамента пообещал фирме-победителю тендера беспрепятственное перечисление денежных средств за выполненные ремонтные работы. Правоохранители ведут досудебное расследование, в ходе которого будут проверятся и другие лица на причастность к данному правонарушению. Против начальника департамента открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Стоит напомнить, что в Киевской области представителя партии «Слуга народа» поймали на коррупции. В одном из сельских советов депутат требовал 1,5 тысячи долларов за выделение земельного участка на территории Броварского района. Против данного местного депутата открыто уголовное дело.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

Боевики "ЛНР" проехались на танке по кладбищу, разрушено десятки могил: "Удивляться нечему"

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

Также Знай сообщал, что в Хмельницком на взятке поймали сотрудника военкомата. Он получил 300 долларов за то, чтобы принять нужное решение по выдаче документов военнообязанному, который их ранее потерял.

Недавно Знай передавал, что в Киеве задержали копа, который крышевал жриц любви. Представитель Службы безопасности занимался «бизнесом», в котором были задействованы девушки легкого поведения.