На получении взятки поймали чиновника Черновицкой облгосадминистрации. Сотрудники управления стратегических расследований и полиция задержали начальника департамента ОГА во время получения первой части взятки в сумме 800 долларов. В задержании принимали участие оперативники управления стратегических расследований в Черновицкой области Нацполиции, следователи теруправления ГБР, расположенного в м. Хмельницький, совместно с военной прокуратурой Западного региона Украины.

Стало известно, что данный чиновник потребовал от частного предпринимателя 10% от суммы заключенного с ОГА контракта. Предприниматель написал заявление в правоохранительные органы. Об этом этом говорил на брифинге Черновицкой ОГА губернатор Сергей Осачук.

Чиновника Черновицкой ОГА задержали на получении взятки Фото: Нацполиция

За эти деньги руководитель департамента пообещал фирме-победителю тендера беспрепятственное перечисление денежных средств за выполненные ремонтные работы. Правоохранители ведут досудебное расследование, в ходе которого будут проверятся и другие лица на причастность к данному правонарушению. Против начальника департамента открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Стоит напомнить, что в Киевской области представителя партии «Слуга народа» поймали на коррупции. В одном из сельских советов депутат требовал 1,5 тысячи долларов за выделение земельного участка на территории Броварского района. Против данного местного депутата открыто уголовное дело.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских лишь в трусиках нарвалась на критику из-за своей "как у Ким": "Потап, где ремень?"

Наталья Могилевская блеснула стройной фигурой, украинцы поражены: "Прям цветете"

Женщина родила долгожданную дочь в 60 и нашла настоящую любовь: "Жизнь только начинается"

Галкин показал 71-летнюю Пугачеву "во всей красе", стройные ножки и не только: "Вернул молодость"

Показать еще

Также Знай сообщал, что в Хмельницком на взятке поймали сотрудника военкомата. Он получил 300 долларов за то, чтобы принять нужное решение по выдаче документов военнообязанному, который их ранее потерял.

Недавно Знай передавал, что в Киеве задержали копа, который крышевал жриц любви. Представитель Службы безопасности занимался «бизнесом», в котором были задействованы девушки легкого поведения.