В Черновцах начинается борьба за кресло заместителя мэра. Особенно важная эта борьба сейчас, так как жители города ждут изменений после нескольких лет бездействия Алексея Каспрука. Недавно стало известно, что секретарь черновицкого горсовета подал две кандидатуры на должность заместителя городского головы. Информация об этом появилась на сайте городского совета.

В частности, на сайте ратуши появились два проекта решений, автором которых стал Василий Продан. В соответствии с этими документами планирует назначить на эту должность заместителя городского головы депутата горсовета от фракции Батькивщина Юрия Берегу или же общественного активиста бывшего депутата горсовета Дмитрия Сирмана. Перед этим кандидат Берега подтвердил свои намерения стать заместителем городского головы.

Дмитрий Сирман Фото: Черновицкий проминь

Стоит отметить, что Алексея Каспрука снял с должности Верховный суд Украины совсем недавно. Бывший городской голова долго сопротивлялся этому решению и доказывал, что решение депутатов горсовета было незаконным. Однако судьи оказались иного мнения и вернули дело на дополнительное рассмотрение в суд низшей инстанции. Таким образом, Алексей Каспрук оказался снова уволенным с должности.

После этого в Черновцах разыгрался скандал. Каспрук отказался передавать дела секретарю городского совета Продану и не явился в мэрию, чтобы отдать ключи и печати. Вместо этого он прислал своего подчиненного, который привез ключи от сейфа, где лежали печати. В качестве пояснения Каспрук передал, что у него срочные встречи и он очень занят.

Популярные статьи сейчас

Боевики "ЛНР" проехались на танке по кладбищу, разрушено десятки могил: "Удивляться нечему"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Показать еще

Недавно появилась информация о том, что мэра Каспрука разоблачили на попытке попиарится на своем увольнении. Его поймали на заказе интервью во всеукраинском издании, за которое он выложил не менее 80 тысяч гривен.