В Черновцах полиция и скорая помощь провели совместную операцию «Внимание спецсигнал!». Для этого они выехали на улицы города с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами.

Данная операция призвана напомнить водителям о необходимости соблюдать правила и пропускать транспорт со спецсигналами. Также полицейские пояснили, что, уступая дорогу скорой или другому спецтранспорту, водители могут помочь добраться сотрудникам экстренных служб быстро и безопасно к месту происшествия. Об этом сообщили в УПП Черновицкой области.

Патрульные рассказали, что на дорогах участились случаи, когда водители не пропускают спецтранспорт, поэтому аварии и гибель медиков и правоохранителей нужно остановить и напомнить водителям о необходимости соблюдения правил.

«Стоит отметить и то, что пешеходы и велосипедисты, как участники дорожного движения тоже должны остановиться и предоставить беспрепятственный проезд транспортным средствам, которые двигаются с включенными проблесковыми маячками синего и красного или только красного цвета», - говорится в сообщении.

По итогам операции выявлено только 4 нарушителей, которые не соизволили пропустить скорую и патрульную машины. Большинство водителей пропустили специальный транспорт. На нарушителей были составлены протоколы по ч. 3 ст. 122 КУоАП.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

В ВСУ показали питание бойцов на передовой и опровергли миф о "голой" армии: борщ, нарезка, пироги

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что под Харьковом карета скорой помощи сбила женщину. Она хотела перебежать дорогу перед летящей скорой, но не успела.

Также Знай сообщал, что в Хмельницкой области в аварию попала скорая помощь.

Недавно Знай передавал, что в Харькове патрульная машина полиции врезалась в скорую.