На Буковине, в Герцаевском районе, из неблагополучной семьи забрали малолетних детей. Их передали старшему брату, который готов оформить опекунство на себя. Об этом стало известно со слов местной волонтерки Марты Левченко.

Она рассказала, что горе-родители злоупотребляют алкогольными напитками. Двое из их детей уже погибли, причем вскрытие одного из малышей показало в его крови смертельную дозу алкоголя.

На требование активистов супруги были лишены родительских прав ради безопасности и благополучия самих малышей, которые остались в семье.

«За все это время родители ни разу не приехали к детям. Вместо этого они продолжали пить. Но вчера, узнав о запланированном заседании комиссии по родительских прав, мама таки решила забрать детей. Абсолютно нетрезвая, она волокла четырехлетнюю Маричку за руку под дождем, по грязи», - пишет волонтер.

Фото: Марты Левченко
Фото: Марты Левченко

Популярные статьи сейчас
Из-за предательства поляков украинцы станут платить больше: скоро в каждом супермаркете 65-летним украинцам повезет дважды: как изменится размер пенсии Оплата за газ больше не будет "вытягивать" последние копейки: у кого из украинцев станет меньше платежек Потерпите несколько дней: астрологи назвали 3 знака Зодиака, которым повезет уже в марте 2024
Показать еще

Фото: Марты Левченко
Фото: Марты Левченко

Фото: Марты Левченко
Фото: Марты Левченко

Роль опекуна малышей готов взять на себя их старший брат, который уже собирает все необходимые документы. Ему уже разрешили забрать к себе детей, но жилья у него нет, поэтому малыши живут с бабушкой.

Фото: Марты Левченко
Фото: Марты Левченко

Фото: Марты Левченко
Фото: Марты Левченко

Фото: Марты Левченко
Фото: Марты Левченко

Неравнодушные граждане нашли для малышей и их брата подходящий дом в Хотинском районе и собирают деньги на его приобретение – не хватает лишь 5 тысяч долларов.

Жители села готовы предоставить молодому человеку работу, помочь с обустройством дома и продуктами питания, а для малышей найти места в садике и школе.

Напомним, в городе Кривой Рог у безответственной матери забрали двухмесячную ребенка.

Как сообщал Знай.uа украинские музыканты показали, как помочь ребенку справиться с тяжелым испытанием: "Они хотят все быстро и сейчас".

Знай.uа писал, соцпомощь во время карантина: кому, сколько и как ее получить?