У одной из воспитательниц учреждения дошкольного образования «Солнышко», что в Хотине, подтвердили COVID-19. Открыть этот сад планировали с 17 августа. Об этом рассказывает ИА АСС со ссылкой на и. о. директора Департамента образования и науки Черновицкой ОГА Оксана Гринюк.

  "Заведение еще не было открыто. Там действительно у одной воспитательницы подтвердился коронавирус. Все меры приняты. Все, кто находился с ней в контакте, пошли на самоизоляцию и проходят тестирование на COVID-19. Пока что неизвестно, когда смогут открыть этот садик. Но ближайшие две недели точно открывать его не будут», - сказала чиновница.

  По словам начальника отдела образования, молодежи и спорта Хотинской ОТГ Алены Колесниковой, это первый случай заболевания коронавирусом в учреждениях дошкольного образования общины.

  «Это первый случай в нашем садике. Мы планировали открывать дошкольные учебные заведения в ближайшее время из-за уменьшения количества больных в регионе. Но после этого случая, мы решили не рисковать и садики пока открывать не будут», - сказала главный педагог Хотинской ОТГ.

  По ее словам, в садике проводили ремонтные работы, продолжалась подготовка к открытию заведения. Но сейчас все работы прекращены, а работники сада, которые могли контактировать с больной воспитательницей находятся на самоизоляции и ожидают результаты ПЦР-исследований.

Популярные статьи сейчас

Львовщина оплакивает смерть студента-медика, все из-за ошибки врачей: "Еще жить и жить парню"

В России погиб актер Дмитрий Жулин звезда сериала "Александровский сад"

"Не могла ему этого простить", - Алина Гросу развелась с мужем, первые подробности

Звезда "Лисапетного батальона" поведала о борьбе с онкологией: "Нет никакой надежды"

Показать еще

Ранее портал "Знай.uа" писал о том, что Государство заплатит семье запорожского врача, который умер от китайского вируса - "Это тоже производство"

Также портал "Знай.uа" писал, что В страшной аварии на Франковщине погиб ребенок - не разминулись автобус и легковушка

Также портал "Знай.uа" писал, что В Украине резко сократили количество ПЦР-тестов: в МИНЗДРАВЕ объяснили, что происходит