Власти Черновицкой области заявили о новом актирекорде по суточному приросту заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщил глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук на странице в Facebook.

  "130 случаев коронавируса обнаружили специалисты лабораторного центра 12 августа. Всего исследовали 658 образцов" - заявил он.

  По его словам, таких цифр не было даже весной, когда регион находился на пике заболеваемости. В этот день впервые число зарегистрированных в течение суток больных перешло далеко за сотню.

  Новую вспышку заболеваемости, которую эпидемиологи ожидали осенью, буковинцы приблизили своим безответственным поведением, считает глава ОГА.

Популярные статьи сейчас

Украинцы голосуют, пенсия может не прийти, в Азовском море горит путинский танкер, а водители уже "празднуют" — главное за ночь

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

  Всего в Черновицкой области общее количество инфицированных за время пандемии составляет 7110 человек.

  Министр охраны здоровья Украины Максим Степанов прокоментировал ситуацию в стране.
  "Две недели подряд в Украине стремительно растет заболеваемость COVID-19, к сожалению. Количество госпитализаций значительно увеличилось.
 
  Следовательно, мы внесли изменения в карантинный механизм, чтобы обеспечить максимальное искоренение вируса в новой реальности и сделать ограничения максимально приемлемыми для людей.
 
  В частности, отныне решение ослаблении ′′красного", ''оранжевого'' и ''желтого'' уровня опасности не может быть пересмотрено раньше чем через 14 дней (вместо пяти дней в предыдущей версии). Речь идет о максимальном инкубационном периоде - это период, которого достаточно, чтобы четко определить, стабилизирована ли ситуация с болезнью и безопасно ли смягчать ограничения", - рассказал Максим Степанов.

  Ранее портал "Знай.uа" писал о том, что Государство заплатит семье запорожского врача, который умер от китайского вируса - "Это тоже производство"

  Также портал "Знай.uа" писал, что Нардеп от "Слуги народа" заразился коронавирусом вместе с женой: в каком состоянии Роман Грищук

  Также портал "Знай.uа" писал, что В Украине резко сократили количество ПЦР-тестов: в МИНЗДРАВЕ объяснили, что происходит