В Черновцах единственная детская площадка на район превратили в свалку, а старые качели – в полуразрушенном состоянии.

Обычная детская площадка на углу улиц Русской и Галкина, окруженная чащами и отходами. Ржавые старые качели в аварийном состоянии, вонь, как на свалке, сообщает "АСС".

"Чувствуете, какая тут вонь? Еще и крысы бегают! Вот как сюда прийти с детьми?.. Мы уберем, покосим это все, это мы можем сделать, а вот восстановить площадку – не в наших силах, мы просим помощи…",- говорит Алина Цапарь, черновчанка.

Родителям во время прогулок едва удается уговорить деток обходить это место.

фото: "АСС"
фото: "АСС"

Популярные статьи сейчас

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще

"В нашем микрорайоне много детей, а играть им негде, - рассказывает Ольга Тущенко, черновчанка. – Когда прохожу с детьми мимо площадки, едва уговариваю не заходить туда. Ведь они видят качели – и просятся".

До ближайшей приличной площадки надо идти пол часа. Правда, там в основном гуляют жители близлежащих домов.

Жители района готовы самостоятельно благоустроить и убрать территорию детской площадки. Однако просят городские власти реконструировать качели.

"Этой горке, которая есть сейчас, лет 50, пожалуй! И забору на площадке не меньше. Качели надо полностью реконструировать, ведь на этих, которые есть сейчас, детям играть опасно. По восстановленным площадкой мы готовы ухаживать, за свой счет установить камеры видеонаблюдения. Только бы деткам было где играть",- говорит Алина Цапар.

фото: "АСС"
фото: "АСС"

В Черновицком горсовете говорят, что эта площадка не находится на балансе ни одной организации. Ее обещают убрать, а вот передать на баланс могут только в следующем году.

"Когда будет определен победитель тендерных процедур по уборке, мы эту детскую площадку передадим на баланс, и частный предприниматель или компания будет за него полностью отвечать – за качели, за уборку и тому подобное. Уборка будет до конца года один раз в неделю, а на балансе – только с 2021 года", - объясняет Сергей Обшанский, заместитель директора департамента ДЖКХ Черновицкого городского совета.

фото: "АСС"
фото: "АСС"

Черновчанам советуют приобщаться к исправлению ситуации. Можно подать проект реконструкции площадки на бюджет участия. И, если он победит, то получит финансирование из городского бюджета.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее На Львовщине город превратился в свалку отходов: "Скоро перекроют дорогу мусором"

Как сообщает портал " Знай.иа» На харьковском Металлисте выросла гора мусора - коммунальщики Кернеса ненавидят футбол

Также " Знай.иа " писал, что Центральный пляж Запорожья превратился в свалку - гора вонючих бутылок вместо песка