В Черновцах копы открыли уголовное дело против депутатов, которые самовольно упростили карантин в "красной" зоне.

Национальная полиция открыла уголовное дело против депутатов горсовета Черновцов, которые проголосовали за частичную отмену карантинных ограничений. Об этом сообщили в отдел коммуникации полиции Черновицкой области.

Черновицкий городской совет после пикета под горсоветом принял решение об ослаблении карантинных ограничений в городе, частично отменили карантинные ограничения на территории города, который отнесли в "красную" зону из-за высокого уровня распространения COVID-19.

Такое решение депутатов, убеждены правоохранители, противоречит Конституции и другим действующим нормативно-правовым актам.

Дело открыли за "нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений". Красная зона предусматривает запрет работы общественного транспорта, посещение учреждений образования, а также закрытие ресторанов, ТРЦ.

27 августа еще три новых района области отнесли в "красную зону". Накануне под мэрией бизнесмены провели акцию протеста и призвали разрешить им работать.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Соломия Витвицкая сбежала от депрессии под камеру: шальная амазонка

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

Ранее портал "Знай.uа" писал, что Черновчан будет охранять Муниципальная полиция как во Львове

Также ранее портал "Знай.uа" писал, что На Закарпатье бэби-бум, несмотря на коронавирус - счастливые мамы и куколки в памперсах

Также портал "Знай.uа" писал, что Маричка Падалко слегла с коронавирусом вместе с дочерью и сыном: "Сначала болело горло"