В Черновцах копы открыли уголовное дело против депутатов, которые самовольно упростили карантин в "красной" зоне.

Национальная полиция открыла уголовное дело против депутатов горсовета Черновцов, которые проголосовали за частичную отмену карантинных ограничений. Об этом сообщили в отдел коммуникации полиции Черновицкой области.

Черновицкий городской совет после пикета под горсоветом принял решение об ослаблении карантинных ограничений в городе, частично отменили карантинные ограничения на территории города, который отнесли в "красную" зону из-за высокого уровня распространения COVID-19.

Такое решение депутатов, убеждены правоохранители, противоречит Конституции и другим действующим нормативно-правовым актам.

Дело открыли за "нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений". Красная зона предусматривает запрет работы общественного транспорта, посещение учреждений образования, а также закрытие ресторанов, ТРЦ.

27 августа еще три новых района области отнесли в "красную зону". Накануне под мэрией бизнесмены провели акцию протеста и призвали разрешить им работать.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Украинцам с 1 июля повысят пенсии: кому и сколько доплатят

Александр Усик вернулся на 30 лет назад и показал красавицу-жену: "Женщинам нравятся эти усы"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Показать еще

Ранее портал "Знай.uа" писал, что Черновчан будет охранять Муниципальная полиция как во Львове

Также ранее портал "Знай.uа" писал, что На Закарпатье бэби-бум, несмотря на коронавирус - счастливые мамы и куколки в памперсах

Также портал "Знай.uа" писал, что Маричка Падалко слегла с коронавирусом вместе с дочерью и сыном: "Сначала болело горло"