В Черновицкой области с 2 сентября заработала уже 16 госпитальная база для приема больных на коронавирус. Об этом сообщает Черновицкая ОГА.

«В Черновицкой области открывают шестнадцатую госпитальную базу для больных на коронавирус. С 2 сентября больных Covid-19 и лиц с подозрением на него будет принимать Герцаевский центральная районная больница», - говорится в сообщении.

Для нужд этих пациентов перепрофилировали терапевтическое и хирургическое отделение районной больницы.

В областной администрации рассказали, что для больных Covid-19 в Герцаевской районной больнице развернули 54 стационарных и три реанимационных кровати.

«Раньше больных на коронавирус из Герцаевского района доставляли к Глыбоцкого или же в областной больнице в Черновцах. Однако, учитывая загруженность этих стационаров, приняли решение открыть дополнительную госпитальную базу», - добавили в ОГА.

В среду, 2 сентября, в 137 буковинцев подтвердили коронавирус. А днем ранее, во вторник, в области зарегистрировали вдвое меньше новых случаев - 67.

На 3 сентября, всего в Украине зарегистрировано 128 228 инфицированных Covid-19: новых больных на коронавирус за сутки — 2 430, выздоровел — 59 676 человек, умерло из-за последствий болезни — 2 710 человек.

Ранее портал "Знай.uа" писал - Кличко предсказывает киевлянам "инфекционный взрыв": "Дошастались"

Также портал "Знай.uа" писал - Карантин в Украине: украинцев предупредили о продлении, чего ждать после 31 октября

Также портал "Знай.uа" писал, что Жириновский стал подопытной крысой врачей Путина, началась побочка: "Загубили деда"

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще