На главу Черновицкой общины от "Европейской солидарности" будет баллотироваться Василий Максимюк. Об этом сообщает Общественное Буковины.

Сейчас Максимюк возглавляет фракцию партии в городском совете. Это его третье депутатство. В 2010 году он уже выдвигался в мэры города, однако проиграл. Не голосовал за отставку городского головы Алексея Каспрука, а после нее пытался “выровнять баланс сил” тем, что внес проект решения об увольнении секретаря Совета Василия Продана.

Дважды был депутатом городского совета от партии "Наша Украина". В 2015 баллотировался от БПП “Солидарность” и возглавил фракцию партии в горсовете. В 2010 году баллотировался в мэры Черновцов, набрал менее 5% голосов избирателей.

Василий Максимюк, как и остальные депутаты от "БПП", отказался участвовать в голосовании за отставку городского головы Алексея Каспрука. Тогда он сказал, что считает незаконным прекращать полномочия мэра, которого избрали избиратели. В то же время критиковал Каспрука за нежелание находить компромисс с депутатами, а работу городского совета этого созыва неоднократно называл неконструктивной "из – за конфликта двух политических сил (городского головы Алексея Каспрука и фракции "родной город” - ред.)".

Популярные статьи сейчас

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Показать еще

Максимюк последовательно голосует за предоставление земельных участков ветеранам. Является членом общественной организации "Черновицкое областное объединение участников, ветеранов антитеррористической операции и их семей".

Регистрирует проекты решений, которые инициирует партия "Европейская солидарность" в Украине. Например, в прошлом году трижды просил депутатов поддержать обращение к президенту против так называемой «формулы Штанмайера», которая предусматривает временный особый статус для Донбасса. В этом году внес проект решения об обращении в Верховную Раду и Владимира Зеленского относительно “языкового закона” нардепа Бужанского. По словам политолога Игоря Бабюка, эти вопросы не относятся к компетенциям городского совета.

Максимюк был одним из соавторов проекта решения о запрете проведения в городе мероприятий ЛГБТ-сообщества. Также голосовал за обращение в Верховную Раду относительно поддержки законопроекта о запрете "пропаганды гомосексуализма". Говорит, несмотря на то, что его партия ориентируется на европейские ценности, в частности, равенство, он поддерживает “традиционный христианский” уклад семьи.

Максимюк был против того, чтобы город брал кредит в 150 миллионов гривен на ремонт дорог. По его словам, его процентная ставка — высокая.

В июле 2020 года Максимюк зарегистрировал проект решения об увольнении с должности секретаря совета Василия Продана. В видеообращении на странице " ЕС. Черновцы» в Facebook заявил, что его отставка позволит “удержать баланс сил” в городском совете до выборов и “навредить коррупционным решением” (секретарь городского совета Василий Продан сейчас исполняет обязанности городского головы, ранее от должности отстранили Алексея Каспрука — ред). Поддержали проект решения четверо депутатов.

В августе 2020 года из фракции “Европейская солидарность” вышел депутат Андрей Романчишин. На сессии он сказал, что не может работать под руководством Максимюка, с которым “расходится во взглядах”.

Напомним, что Кличко украл у официанта телефон Пальчевского.

Как сообщал портал Знай.uа, на Закарпатье депутат с сыном избил пограничника, чтобы не стоять в очереди.

Также портал Знай.uа писал, что во Львове конкурент Садового запихнул свою дрельку, куда не надо.