Полицейский с Буковины спас 10-лентюю девочку во время отпуска на Востоке Украины. Подробнее о героическом поступке правоохранителя рассказывает пресс-служба ГУНП в Черновицкой области.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что полковник полиции, который возглавляет Сторожинецкое отделение, Станислав Степанов смог отметиться героическим поступком даже во время отпуска. Он отправился на отдых в Харьковскую область. Там он от своего знакомого чиновника узнал о том, что неадекватный мужчина украл ребенка и увез в неизвестном направлении. Он без раздумий бросился на помощь местной полиции.

Как выяснилось, мужчина, пребывающий на учете в психлечебнице, украл у матери 10-летнюю девочку и увез ее к себе в село. Когда к дому приехали правоохранительные органы и социальные службы чтобы забрать ребенка, он забаррикадировался в здании и отказывался отдавать девочку.

Спасение девочки / фото: ГУНП

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о планах стихии на осень и зиму: "Готовьтесь к жаре"

У львовян отберут машины на дизеле

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Показать еще

Злоумышленник угрожал полиции ножом и не подпускал никого близко. Он даже ранил одного из правоохранителей. Когда на место прибыл Станислав Степанов, он сразу же приступил к переговорам с мужчиной. Он общался с неадекватом через двери, чтобы отвлечь. В это время его напарник залез в дом через открытое окно и спас девочку.

Когда полицейские убедились, что ребенок в безопасности, они задержали мужчину.

"Невозможно оставаться в стороне, когда имеешь возможность помочь", - утверждает Станислав Степанов. – "Если ты полицейский – то остаешься им 24 часа в сутки. И не имеет значения – выходной у тебя или отпуск".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что черновчанка вошла в топ-50 учителей физкультуры Украины. 

Как сообщал портал Знай.ua, в Черновцах полицейский на легковом автомобиле BMW влетел в забор частного хозяйства.

Также Знай.ua писал, что в патрульной полиции Черновцов рассказали о странных вызовах от граждан, на которые правоохранителям приходилось реагировать в течение года.