Банош - ароматная и нежная кукурузная каша родом из Западной Украины. В классическом варианте ее варят на молоке и подают с брынзой. Известный украинский кулинар
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты (2-4 порции):
- Кукурузная крупа – 150 г.
- Молоко – 450 мл.
- Вешенки – 100-150 г.
- Яблочный/винный уксус – 100 мл.
- Лук – ½-1 шт.
- Вода – 200 мл.
- Сливочное масло – 20 г.
- Сметана – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Твердый сыр – 50 г.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезать тонкими полукольцами. В мисочке смешать 100 мл. яблочного/винного уксуса, 200 мл. воды и щепотку соли. В этой смеси замаринуйте лук примерно на 30 минут.
Приготовление / фото: КлопотенкоПопулярные статьи сейчасУкраинцев обманывают на каждой платежке: эксперт раскрыл истинную цену киловатта электроэнергии ТЦК пригласит "на свидание": чем рискуют украинцы с устаревшей военной специальностью Верховная Рада предлагает освободить украинцев от оплаты коммунальных и жилищных услуг Жара в 40+ накроет всю страну: украинцев предостерегли от аномальной погодыПоказать еще
- От вешенок отделите ножки и нарежьте средними кубиками или выберите мелкие грибы, не нарезая их.
Приготовление / фото: Клопотенко
- На сковороду кладем сливочное масло и ложку растительного масла. Обжариваем грибы примерно 3-4 минуты.
Приготовление / фото: Клопотенко
- Кукурузную крупу высыпаем в сотейник и заливаем молоком. Добавляем соль по вкусу.
Приготовление / фото: Клопотенко
- Варим кашу до готовности на среднем огне, постоянно помешивая. Врем приготовления может зависеть от степени помола крупы (оно указано на пачке).
Приготовление / фото: Клопотенко
- В готовую кашу добавляем сметану (лучше брать не сильно жирную, чтобы банош не получился тяжелым). Перемешиваем все до одногорости.
Приготовление / фото: Клопотенко
- При подаче кладем на низ кашу и сверху посыпаем твердым сыром. Далее кладем еще кашу, чтобы сыр расплавился, и поверх нее кладем грибы.
Приготовление / фото: КлопотенкоПриготовление / фото: Клопотенко
- На самый верх кладем маринованный лук, чтобы придать баношу свежести. Перчим по вкусу и сразу же подаем к столу.
Приготовление / фото: Клопотенко
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, даже у плиты стоять не нужно: простой секрет нереально сочных и вкусных котлет.
Как сообщал портал Знай.ua, острая "Хреновина" к пельменям: простой рецепт вкусного томатного соуса без варки.
Также Знай.ua писал о рецепт вкусных и быстрых котлет из любого фарша.