Депутат от "Слуги народа" Галина Янченко объяснила необходимость приятия пенсионной реформы. Подробнее об этом девушка рассказала в эфире телеканала "Украина 24".

Читайте Знай в Google News!

По словам народного депутата, поколение украинцев, которым сейчас около 30 лет, не сможет выжить на ту пенсию, которая платиться нынешним пенсионерам.

"Мне 32 года и, я думаю, что моему поколению пенсия, на которую можно выжить, уже не светит. Более того, я думаю, что пенсия, которую страна выплачивает, это средства, за которые сложно прожить", - отмечает депутат.

Галина Янченко / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Электроэнергия по 2,64 грн – это почти даром: украинцев ошарашили будущим тарифом Тревожная арифметика "Нафтогаза": украинцы стают должникам даже при наличии переплаты "Испуги закончились": ведический астролог определил, что переживет Украина летом 2024 Уставшие и злые украинцы взбунтовались из-за "светового шоу" в столице ночью: YASNO попытались оправдаться
Показать еще

По ее словам, ситуация поправима, для этого лишь необходимо принять пенсионную реформу.

"Пенсионная реформа неотвратима, ее нужно принять для того, чтобы украинские пенсионеры могли стать достойными людьми и обеспечивать себе нормальный уровень жизни. Как европейские пенсионеры, которые на пенсии могут не выживать, а наслаждаться прекрасной старостью, путешествовать, покупать недвижимость. Накопительная пенсионная реформа важна, но к ней мы будем идти постепенно", - сказала Янченко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что переселенец из оккупированных территорий добился выплаты пенсий по инвалидности за 6 лет.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцы начали получать от мошенников поддельные штрафы.

Также Знай.ua писал, что украинского художника спасли от голода, а он отблагодарил гениальными картинами.