Школы в Черновцах продолжат работать в обычном режиме минимум до конца этой недели. Городские власти не видят необходимости начинать каникулы раньше.

Об этом заявил секретарь горсовета Черновцов Василий Продан. Он отметил, что в городе нет роста заболеваемости коронавирусом, необходимого для досрочного начала осенних каникул.

"Учитывая, что в Черновцах не произошел такой рост заболеваемости, я посоветовался с руководителями управления образования горсовета и директорами самых больших школ. Мы решили, что и после 15 октября будем работать в обычном режиме, как и сегодня. А уже со следующей недели будем решать, идем ли раньше на каникулы или не идем", - отметил Продан.

По его словам, количество болеющих уменьшилось, сейчас коронавирусом болеют 27 педагогов и 19 учеников. 

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян поманила загадочными надписями на голом теле: "Следуй за мной"

Подружка "радикала" Ляшка Огневич раскинула шикарные ножки: "Жадно и сладострастно проникну"

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

«Поэтому учитывая, что всего организовано 940 классов, а только 18 на самоизоляции, то нет необходимости всем делать каникулы раньше», - сказал Василий Продан.

Он сообщил, что учителей и учеников, страдающих COVID-19 на этой неделе меньше, чем в прошлом. На прошлой неделе в Черновцах на коронавирус болели 44 работника учебных заведений, на сегодня болеют 27. Также на прошлой неделе болели 23 ученика, на этой неделе - 19.

Напомним, Министерство образования и науки рекомендовало школам начать каникулы 15 октября. Но окончательное решение остается за местными властями.