Кандидата в мэры Черновцов Виталия Михайлишина обвинили в вероятном подкупе избирателей. 11 октября во время соревнования “Садогурская миля” наблюдатели гражданской сети "Опора" зафиксировали, что Михайлишин подарил велосипед на мероприятии, где агитировали за его команду. Об этом сказал координатор "Опоры" Богдан Старик.

По словам координатора "Опоры", наблюдатели обратились в полицию с заявлением о вероятном подкупе избирателей. Ведущий мероприятия, народный депутат Георгий Мазурашу от “Слуги народа” отметил, что велосипед – подарок от Виталия Михайлишина.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская на выборах сделала то, на что не решалась ни одна первая леди: на одной волне с украинцами

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

У львовян отберут машины на дизеле

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Показать еще

На своей странице в Facebook Мазурашу написал: "Двум представителям "Опоры" показалось, что привлечение Виталия Михайлишина к вручению призов было "подкупом избирателей" с его стороны:))) поскольку я спешил, мне советовали не тратить время на общение с полицейскими на тему того "бредового" заявления."

"Я являюсь соорганизатором этих мероприятий, и ведущим. И после избрания народным депутатом Украины остался в роли ведущего. Нет, не напрашивался, просто некоторые говорят, что мой веселый стиль ведения хорошо воспринимается большинством, поэтому попросили, по возможности, "микрофонить" и после избрания нардепом, а я не представляю себе, как я мог бы друзьям, единомышленникам, коллегам в деле пропаганды спорта и здорового образа жизни отказать.

Ну, и до вручения призов в этих розыгрышах я традиционно привлекаю известных присутствующих - организаторов, партнеров, меценатов, олимпийцев, чиновников и т.п.

Так случилось, что на этот раз многие из традиционных организаторов и партнеров "Садогурской мили" находятся в статусе кандидатов на местных выборах. Конечно, я не называл их статус в избирательном процессе", - написал Мазурашу.  

Виталий Михайлишин сказал, что только вручил велосипед после розыгрыша.

"Хотелось чтобы больше было таких призов", - сказал Виталий Михайлишин в момент награждения.

На вопрос за чьи средства был приобретен велосипед, депутат не ответил, прокомментировав следующим образом: "Займитесь работой, а не ходите смотреть на различные розыгрыши".

Напомним, что Катя Бужинская пристыдила звездных коллег в политике: "Зачем все лезут?!"

Как сообщал портал Знай.uа, Андрей Пальчевский - действующий офицер спецслужб России: Дмитрий Гордон сделал громкое заявление в прямом эфире

Также портал Знай.uа писал, что Леонид Черновецкий готов приехать в Киев, чтобы проголосовать за Сергея Шахова