Черновцы называют "украинской Веной", "маленьким Парижем" и "украинской Прагой". Это красивый город для прогулок и эстетического наслаждения. Где именно стоит побывать в Черновцах - далее про 5 мест Черновцов, которые завораживают красотой, рассказали ТСН.

Черновицкий национальный университет

Самый красивый университет Украины, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Возводили сооружение почти 20 лет. Интересно, что одним из самых известных студентов университета является Иван Франко.

Популярные статьи сейчас

В Тернополе выпал первый снег, цвет настроения - белый

Львовян разозлили перед праздниками, возмутились все: "Магнитики с Путиным?"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Показать еще

Центральная площадь и Ратуша

Черновцы называют "городом площадей". Их здесь действительно много. И на центральной площади побывать нужно обязательно. Стоит прийти сюда ровно в 12 часов. Именно в это время на вершину городской Ратуши поднимается трубач в гуцульском костюме, который исполняет известную Маричку – гимн Буковины.

Кафедральный собор Святого Духа

Это главный православный храм Черновцов. Здание красивое и снаружи, и внутри. Поэтому увидеть ее своими глазами все же стоит.

Улица им. О. Кобылянской

Большая пешеходная улица Черновцов перенесет вас в Старую Европу. Здесь царит особая атмосфера. Все дома здесь строили австрийцы. Говорят, что когда-то эту улицу называли Барской. А еще на улице можно увидеть кованую скульптуру дворника, который держит в руках розы. По легенде, во времена Австрии улицу заметали именно этими цветами.

Костел Пречистого Сердца Иисуса

Этот памятник XIX века высотой примерно 54,5 м - единственный римско-католический храм в Черновцах. Сейчас этот архитектурный памятник города нуждается в возрождении.

Напомним, что Ивлеева из "Орла и Решки" показала место казни и вокзал: "Больше достопримечательностей не осталось"

Как сообщал портал Знай.uа, украинец показал красоту Днепра с необычного ракурса, мало кто видел: "Одна байдарка и голый энтузиазм"

Также портал Знай.uа писал, что бразилец Мика на велосипеде обкатал Хмельницкий: "Прекрасный город, люди - бомба"