Печеночный паштет
Печеночный паштет можно готовить как из куриной, так и из говяжьей печени. Для тех кто любит, может попробовать свинину или индейку. Паштет получается нежный, очень приятный на вкус, эластичный по консистенции, и совсем не сложный в приготовлении.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 500 г печени
- 150 г сливочного масла
- 1 морковка
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- соль, перец
- 1 лавровый лист
- душистый перец
- мускатный орех
Приготовление:
Морковь, петрушку и лук почистить и измельчить. Печень помыть, почистить от пленок, порезать. Обжарить это все, а затем тушить до готовности, добавив лавровый лист и пару горошин душистого перца, время от времени подливая воды.
Пока печень теплая, пропустить ее через мясорубку (лавровый листок надо вынуть). Печень нельзя пережарить, иначе паштет не получится нежным.
Перетертую печень взбить с маслом – для этой цели хорошо использовать блендер. Тут же добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех.
Готовый паштет выложите в форму и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
Ранее портал Знай.uа писал о том, что необходимо
Также портал Знай.uа писал про
Также портал Знай.uа писал, что