Печеночный паштет

Печеночный паштет можно готовить как из куриной, так и из говяжьей печени. Для тех кто любит, может попробовать свинину или индейку. Паштет получается нежный, очень приятный на вкус, эластичный по консистенции, и совсем не сложный в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 150 г сливочного масла
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • душистый перец
  • мускатный орех

Приготовление:

Морковь, петрушку и лук почистить и измельчить. Печень помыть, почистить от пленок, порезать. Обжарить это все, а затем тушить до готовности, добавив лавровый лист и пару горошин душистого перца, время от времени подливая воды.

Популярные статьи сейчас
Денежную помощь дадут не всем: что нужно подтвердить Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Показать еще

Пока печень теплая, пропустить ее через мясорубку (лавровый листок надо вынуть). Печень нельзя пережарить, иначе паштет не получится нежным.

Перетертую печень взбить с маслом – для этой цели хорошо использовать блендер. Тут же добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех.

Готовый паштет выложите в форму и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Ранее портал Знай.uа писал о том, что необходимо для вкусного борща зимой: простой рецепт заправки с капустой. Борщ - это то блюдо, которое объединяет украинцев.

Также портал Знай.uа писал про сочную отбивную из свинины с аппетитной сырной корочкой - пальчики оближешь. Свиная отбивная, запеченная в духовке с сыром - это самый простой вариант отбивной даже для начинающей хозяйки.

Также портал Знай.uа писал, что зимой себя поблагодарите: вкусный рецепт заправки для солянок и рассольников. Такая заправка универсальна - ее можно добавить к любому первому блюду и даже к мясному блюду.