Печеночный паштет

Печеночный паштет можно готовить как из куриной, так и из говяжьей печени. Для тех кто любит, может попробовать свинину или индейку. Паштет получается нежный, очень приятный на вкус, эластичный по консистенции, и совсем не сложный в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 150 г сливочного масла
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • душистый перец
  • мускатный орех

Приготовление:

Морковь, петрушку и лук почистить и измельчить. Печень помыть, почистить от пленок, порезать. Обжарить это все, а затем тушить до готовности, добавив лавровый лист и пару горошин душистого перца, время от времени подливая воды.

Популярные статьи сейчас
За пять платежей – штраф до 85 тысяч: зачем налоговая "шпионит" за украинцами через чеки Лето начнется из "сюрпризов": у части украинцев вырастет одна из платежек за коммуналку По две выплаты в месяц: пенсионерам заплатят повышенные пенсии в июне Адское лето: Украину ждет новая волна аномальной жары, прогноз погоды пугает
Показать еще

Пока печень теплая, пропустить ее через мясорубку (лавровый листок надо вынуть). Печень нельзя пережарить, иначе паштет не получится нежным.

Перетертую печень взбить с маслом – для этой цели хорошо использовать блендер. Тут же добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех.

Готовый паштет выложите в форму и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Ранее портал Знай.uа писал о том, что необходимо для вкусного борща зимой: простой рецепт заправки с капустой. Борщ - это то блюдо, которое объединяет украинцев.

Также портал Знай.uа писал про сочную отбивную из свинины с аппетитной сырной корочкой - пальчики оближешь. Свиная отбивная, запеченная в духовке с сыром - это самый простой вариант отбивной даже для начинающей хозяйки.

Также портал Знай.uа писал, что зимой себя поблагодарите: вкусный рецепт заправки для солянок и рассольников. Такая заправка универсальна - ее можно добавить к любому первому блюду и даже к мясному блюду.