Котлеты из индейки с кабачками

Удачный рецепт легких и некалорийных котлет. Приготовленные из диетического мяса индейки, котлеты получаются сочными благодаря добавлению кабачка и лука.

Нам понадобится:

  • фарш из индейки-750 г
  • кабачки-300 г
  • лук-1 шт. (100 г)
  • крахмал кукурузный-10 г
  • Сухари панировочные-3 ст. л.
  • черный перец – 1/2 ч. л.
  • масло – 40 мл.
  • соль-1 ч. л.

Способ приготовления:

Делаем фарш из индейки или берем готовый фарш.

К фаршу добавьте натертый на мелкой терке кабачок. Если берете цуккини, лучше срезать кожуру, чтобы избежать интенсивного зеленоватого оттенка. У крупных кабачков удалить семена.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам выдадут сертификаты на 400 гривен Украина может погрузиться в темноту: энергетики заговорили о блекауте Будут под постоянным обстрелом: астролог указал, какие города ждет адская неделя Готовьте документы: "Укрпочта" начинает выплаты до 3 тысяч гривен
Показать еще

Очищенную луковицу нарежьте как можно мельче или измельчите вместе с мясом (в мясорубке или блендере).

Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте фарш. Если его консистенция будет слишком мягкой – можно добавить 1 ст. л. крахмала.

Столовой ложкой берите фарш и формируйте аккуратные котлеты, обваливайте их в панировочных сухарях.

Жарьте котлеты на среднем огне в разогретой сковороде с маслом. Когда одна сторона подрумянится, переверните котлеты и накройте крышкой, чтобы довести до готовности.

Котлеты из индейки с кабачками
Котлеты из индейки с кабачками

Подавайте горячими, гарнир и овощной салат будут уместны.

Приятного аппетита!

Ранее портал Знай.uа писал о том, что ваши родные не смогут оторваться от этой вкуснятины: быстрый рецепт закуски из баклажанов.

Также портал Знай.uа писал о сочную отбивную из свинины с аппетитной сырной корочкой - пальчики оближешь.

Также портал Знай.uа писал о простую творожную запеканку к чаю: минимум забот, максимум вкуса.