Котлеты из индейки с кабачками
Удачный рецепт легких и некалорийных котлет. Приготовленные из диетического мяса индейки, котлеты получаются сочными благодаря добавлению кабачка и лука.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНам понадобится:
- фарш из индейки-750 г
- кабачки-300 г
- лук-1 шт. (100 г)
- крахмал кукурузный-10 г
- Сухари панировочные-3 ст. л.
- черный перец – 1/2 ч. л.
- масло – 40 мл.
- соль-1 ч. л.
Способ приготовления:
Делаем фарш из индейки или берем готовый фарш.
К фаршу добавьте натертый на мелкой терке кабачок. Если берете цуккини, лучше срезать кожуру, чтобы избежать интенсивного зеленоватого оттенка. У крупных кабачков удалить семена.
Очищенную луковицу нарежьте как можно мельче или измельчите вместе с мясом (в мясорубке или блендере).
Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте фарш. Если его консистенция будет слишком мягкой – можно добавить 1 ст. л. крахмала.
Столовой ложкой берите фарш и формируйте аккуратные котлеты, обваливайте их в панировочных сухарях.
Жарьте котлеты на среднем огне в разогретой сковороде с маслом. Когда одна сторона подрумянится, переверните котлеты и накройте крышкой, чтобы довести до готовности.
Подавайте горячими, гарнир и овощной салат будут уместны.
Приятного аппетита!
Ранее портал Знай.uа писал о том, что
Также портал Знай.uа писал о
Также портал Знай.uа писал о