Черновицкая городская больница прекратила прием пациентов с коронавирусом из-за отсутствия мест, в то время, как в области за минувшие сутки зафиксировали 289 случаев COVID-19.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" сообщил мэр Черновцов Алексей Каспрук.

С 26 октября Черновцы отнесены к "красной" зоне эпидемической опасности.

"У нас реальная проблема с коронавирусом. В пятницу приостановили госпитализацию в городскую больницу. Мест в больнице больше нет", - сказал он.

Мэр не уточнил, какие меры власть предприняла в связи с этим.

Популярные статьи сейчас

Женатый Павлик засветился в объятиях горячих близняшек: "Чей Крым?"

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Напомним, что с понедельника, 26 октября, в Украине вступило в силу новое эпидемическое зонирования в отношении распространения пандемии Covid-19. Соответствующее решение было принято на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Согласно последним данным МИНЗДРАВА, в Украине зафиксировано 348 924 больных на коронавирус, а за последние сутки обнаружили 5 426 инфицированных.

Ранее портал Знай.uа писал о том, что коронавирус атаковал буковинцев на местных выборах - 300 зараженных за сутки. В Черновицкой области возросло количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции.

Также портал Знай.uа писал, что в Минздраве проверили украинскую вакцину от Covid-19, Степанов поделился результатами. Коронавирусы SARS-CoV-1, SARS-CoV-2 и MERS-CoV могут иметь одни и те же слабые места, что позволяет создать вакцину, которая сможет их победить.

Также портал Знай.uа писал, что в Украине за сутки 5 426 новых больных коронавирусом, 73 умерло. Сводка по заболеваемости коронавирусной инфекцией за минувшие сутки.