Помещение Черновицкого областного стоматологического центра хотят продать на аукционе. Помещение центра, что на улице Федьковича, 23, - большое австрийское здание, которое сейчас пустует уже более 10 лет, сообщает Черновицкая ОГА.

Со слов заместителя председателя Черновицкой областной государственной администрации Наталья Гусак, вырученные от продажи здания средства смогут потратить, к примеру, на ремонт инфекционного отделения областной больницы.

Сооружение аварийное и имеет огромную трещину в одной из стен. Кроме того, оно отрезано от городских коммуникаций, здесь нет ни света, ни воды, ни отопления.

Ремонт здесь не делали более 40 лет. Хотя попытки реконструировать помещение были, изготавливали даже проектно-сметную документацию.

"Общая сметная стоимость реконструкции здания на Федьковича в 2016 году составляла более 35 миллионов гривен. Сегодня эта цифра значительно больше. Поэтому считаем, что целесообразнее продать его на открытом и прозрачном аукционе", - пояснила Наталья Гусак.

Популярные статьи сейчас

19-летняя внучка Ющенко устроила ночные покатушки с маленьким другом

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Леся Никитюк удивила утренними ласками с красавцем-сожителем, вместе даже зарядку делают

Показать еще

По ее словам, председатель Черновицкой облгосадминистрации инициировал проведение инвентаризации коммунального имущества области, чтобы выяснить эффективность его использования. Помещение на Федьковича как раз и является примером того, когда собственностью распоряжаются не результативно.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что немцы помогают больницам Буковины в условиях пандемии: "Везут все, от коек до штативов"

Также портал Знай.uа писал, что киевская врач-реаниматолог раскрыла жуткую правду о коронавирус для тех, кто еще не верит: "Удушье, паника, страх смерти"

Также портал Знай.uа писал, что Супрун посоветовала, как вернуть обоняние при Covid-19: следуйте простой инструкции.