В аптеках Черновцов появились первые вакцины от гриппа, чаще французского производства. Но уже через неделю вакцина исчезла из продажи.

Издание molbuk.ua рассказали, что в редакцию обращаются с вопросом о появлении вакцины в продаже. Черновчане рассказали также, что в аптеках закончилась не только вакцина, но и витамин С и препараты цинка. Эти препараты часто при коронавирусе назначают врачи.

"Врач назначил их сыну для профилактики и укрепления иммунитета. Но таблеток нигде нет. Все спрашивают, а когда будет - неизвестно", - говорит черновчанка Арина.

Редакция поинтересовалась, есть ли такая вакцина от гриппа, витамин С и цинк в разных семи аптеках города, но ей нигде не смогли ответить уверенно.

В одной аптеке пообещали, что вакцину можно будет приобрести под заказ, но не назвали конкретных сроков.

"Вакцина была, стоила 278 гривен, но ее раскупили за несколько дней. Ждем поставку в скором времени. Когда-сказать не могу", - говорят в аптеке на улице Главной.

Популярные статьи сейчас

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Сергей Притула рассказал о замужестве Леси Никитюк: "Буду петь на свадьбе"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

"Не доглядела", - Юрий Ткач из "Квартал 95" с женой удивили снимком из Турции

Показать еще

Юрий Падурару, заведующий отделом эпидемического надзора Черновицкого областного лабораторного центра Минздрава, рассказала, что вскоре ожидается поставка вакцин от гриппа для работников медицинских учреждений. И для медиков прививка скорее всего будет бесплатная. Ведь особенно важной вакцинация является для представителей групп риска, поскольку она значительно увеличивает шансы этих людей избежать смертельных последствий болезни.

По состоянию на 5 ноября, по словам эпидемиолога, на Буковине не зарегистрировано ни одного случая заболевания гриппом. Только более 200 жителей области в этом году сделали от гриппа прививка.

В ноябре в Украине для аптечной сети завезут 650 тысяч доз вакцины и еще 1,5 миллиона доз для врачей, полицейских, учителей и пограничников. Об этом сообщили в прессслужбе Минздрава.

Вакцина от гриппа будет четырех производителей: нидерландская тривалентна "Инфлувак", французская четырехвалентная вакцина "Ваксигрипп тетра", трех - и четырехвалентная "Джиси Флю" корейского производства.

Одна прививка защищает на протяжении всего сезона гриппа от наиболее распространенных и опасных штаммов.

Цена на одну дозу вакцины стартует от 350 гривен.

Напомним, как лечить коронавирус дома, врачи рассказали и ответили на самые популярные вопросы украинцев.

Как сообщал портал Знай.uа, во Львове к коронавирус подключилась опасная зараза, медики в отчаянии.

Также портал Знай.uа писал, что Стенанов заговорил о комендантском часе, украинцев ждут тяжелые времена