До сих пор покупаете горчицу в магазине? Зря. Приготовьте хоть раз по старинному дедовскому рецепту и навсегда откажетесь от покупной.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты
- Горчица в порошке — 3 ложки столовые;
- Огуречный рассол — 1/2 стакана;
- Масло растительное — 1 ложка чайная.
В качестве основы для приготовления горчицы идеально подойдет огуречный рассол – и выбран он, кстати, совсем не случайно.
Именно в этом продукте содержатся все нужные для идеальной горчицы вкусовые добавки - это кислота, соль и сахар.
Поэтому именно рассола для приготовления вкусной и ядреной горчицы – важнейший ингредиент.
Рассол можно взять любой – как огуречный, так и капустный или помидорный.
Пошаговое приготовление
- Подогрейте рассол на плите или в микроволновке - это ускорит процесс брожения.
- Переложите 3 столовые ложки горчицы в подходящую емкость - пластиковый контейнер или баночку. Сразу готовить много не нужно – свежая горчица всегда вкуснее и приятнее на вкус.
- Влейте в сухую горчицу рассол и растительное масло и размешайте до полного растворения всех ингредиентов.
- Консистенцию горчицы выбирайте сами — пожиже или погуще.
- Емкость с горчицей нужно плотно закрыть и поставить в теплое место на сутки.
Приготовьте горчицу по этому рецепту, и сможете сами убедиться что она намного вкуснее магазинной.
Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, кусочек уюта и тепла: вкусный рецепт морковного торта с черносливом.
Как сообщал "Знай.uа", грибная икра для быстрой закуски: вкусный и проверенный рецепт.
Знай.uа писал, овощи вместо хлеба и много лука: важные "хитрости" вкусных котлет.