Несколько сел на Буковине летом серьезно пострадали от наводнений. На дворе конец ноября, а люди до сих пор не увидели компенсаций.

Якобы власти отчитались о выплате денег еще в октябре, но украинцы даже не слышали об этом. Так, в соцсетях опубликовали ролик, на котором жители сел Стрелецкий Кут и Ревна (Кицманский район) жалуются на невыплату средств. Надо сказать, что именно эти села оказались в эпицетре стихийного бедствия.

"В октябре местные чиновники и президент Владимир Зеленский громко заявили о том, что все пострадавшие от стихийного бедствия на 100% получили от государства компенсации. Но так ли это на самом деле? Жители сел Ревна и Стрелецкий Кут Кицманского района, которые летом оказались в эпицентре бедствия, о компенсации от властей ничего не слышали", – говорится в заметке к видео, опубликованном на канале Черновцы Live.

Так, местная жительница Мария Синчук рассказала, что единственная помощь, которую она получила, исходила от простых верян - люди молча приносили продукты, помогая женщине выжить. От государства женщина не получила ни копейки.

"23 июня произошла у нас такая большая неожиданная трагедия. Вода хлынула прямо в гараж, на меня. Я была дома одна. Курочки все потопились, поросята, песик кричали. Я не знала, что делать, как спасать. 10 дней мы с дедом не могли прийти в себя, выйти из дома. Потом пришли и помогли волонтеры. Государственная комиссия не была в доме, с улицы спрашивали, что произошло... Большие убытки, у нас нет денег, чтобы все привести в порядок", – рассказала другая местная жительница Анна Стриенко.

Популярные статьи сейчас

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Отвергнутый Мишиной Леша из "Холостячки" раскрыл ценный план на счастье: "Самое важное..."

Показать еще

Раньше портал Знай.uа писал о том, что закарпатцы пожаловались Зеленскому на "двойные" платежки: "Хватит доить!"

Также портал Знай.uа писал, что энергетический рынок Украины искажен, именно из-за этого возникают убытки и повышение тарифов.

Также портал Знай.uа писал, что в Хмельницком двое малышей погибли в собственном доме – родители и коммунальщики обвиняют друг друга.