Житель Черновцов пришел на избирательный участок проголосовать и узнал, что его бюллетень уже заполнил один из сыновей.

Об этом в прямом эфире в Facebook рассказала глава правления гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская.

"Эту ситуацию можно назвать "Кайдашева семья". Мужчине предложили позвонить сыну, но у избирателя при себе не было телефона. После консультации с членами территориальной избирательной комиссии, члены УИК проголосовали и разрешили мужчине проголосовать вместо его сына",- рассказывает Айвазовская.

Впоследствии на участок пришел и сам сын избирателя. Мужчина заявил, что пришел впервые и еще не голосовал, поэтому требует свой бюллетень. Айвазовская говорит, что "сын" вел себя очень нагло и пытался снимать членов УИК на камеру. В это время на участок как раз вернулся отец с правоохранителями и юристом.

"Наши наблюдатели следят за ситуацией, потому что здесь нарушена не только процедура голосования, но и неизвестно, кто проголосовал вместо мужчины", - добавила руководительница "опоры".

Популярные статьи сейчас
Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Нужно успеть сделать до 1 июля: получателей льгот предупредили в последний раз Могут ли мобилизовать тех, кто не был в армии: юрист объяснил, к чему готовиться украинцам без опыта Неоценимая польза или деньги на ветер: выгодно ли устанавливать солнечные панели на балконе
Показать еще

Напомним, что харьковчанам показали, кто попал под крыло Кернеса. Вы удивитесь, когда увидете эти фамилии.

Как сообщал портал " Знай.uа", Марцинкив заикнулся о новогодней ярмарке в разгар пандемии. Ежегодный рост числа инфицированных горожан не останавливают мэра.

Также, " Знай.uа " писал, что эксперт объяснил, почему Краснов победит Филатова. По его мнению, Филатов мог проиграть Краснову во втором туре выборов.

Кроме того, уже известно, что во Львове считают голоса после второго тура выборов - там также побеждает действующий мэр Андрей Садовый.