Под зданием Департамента социальной защиты в Черновцах - очередь. Десятки людей пришли сюда, чтобы подать заявление и получить тысячу гривен материальной помощи, которую пообещал кандидат в мэры Виталий Михайлишин.

В очереди собралось более 70 человек, большинство из них возмущено тем, как вообще происходит процедура подачи заявления, сообщает molbuk.ua.

"Об этой тысяче я узнал вчера от жены. В перечне документов, которые нужны для заявления указано, что с собой нужно взять копию паспорта, идентификационный код, прописку и прочее. Однако уже на месте мне сказали, что нужна еще и выписка из банка, где я получаю пенсию. Посмотрите сколько людей, а это всего лишь первый день. Что будет завтра?", - возмущается Петр, пришедший подать заявление на материальную помощь.

Люди недовольны еще и из-за того, что в департаменте не позаботились о соблюдении карантинных норм.

"Вот посмотрите сколько людей! Где социальная дистанция? Где антисептики? Да, люди в масках. Но без перчаток. Все касаются чего-то - и это при такой страшной ситуации в городе и области. А очереди в "Майдане"? Отсюда же все идут туда, чтобы сделать ксерокс", - возмущается Оксана.

Популярные статьи сейчас

В Киеве ребенок выпал с 15-го этажа, ангелы не успели: "Не дай Бог никому..."

Ирина Билык призналась, когда воссоединится с мужем: "Давайте вместе..."

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

Показать еще

В само помещение черновчан не пускают, поэтому часть из них стоит в предбаннике, а все остальные - заполняют заявления прямо на лестнице при входе в здание.

"Я не понимаю организацию этой процедуры! Заявления никто не принимает, для этого стоит коробка! Просто коробка - подходи и забирай что хочешь. Мы там такие данные указываем, что кредит аферисты на наше имя возьмут запроросто. Да и неизвестно, вообще ли нам тут тысячу дадут. Никто не объяснил, как это должно быть, как будут определять кому нужно ее выплачивать. Беспорядок одним словом", - говорит Петр.

В очереди у департамента соцзащиты стоят преимущественно пенсионеры. Люди объясняют, что право на получение пособия имеют люди, которые получают минимальную пенсию, безработные, которые потеряли прибыль из-за карантина и граждане, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Раньше портал Знай.иа писал о том, что Кернес попал в рейтинг самых популярных мэров Украины.