Уже начиная со следующего года тарифы на газ для населения Черновицкой области могут подорожать почти в два раза и составить 2 гривны 46 копеек за кубометр.

За такие изменения проголосовала Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и жилищно-коммунальных услуг, передает "Суспільне".

Согласно с проектом постановления, стоимость распределения топлива для "Черновцыгаза" будет одной из самых высоких в Украине. Больше будут платить только клиенты "Тисьменицягаза"и " Газовика".

Максимальное повышение тарифов на распределение газа, которое предлагает Нацкомиссия, составляет 84,7%.

В проекте постановления регулятора указано, что конечные тарифы могут быть уточнены.

Популярные статьи сейчас
По 100 гривен за куб? Где резко подскочат тарифы на воду Индексация коснется не только пенсий: когда украинцы получат повышенную зарплату Не стригите ногти 1 марта и не давайте деньги на виду: приметы и запреты на Евдокии Вы можете за это не платить: как пересчитать суммы за воду, газ или отопление
Показать еще

Напомним, ведущая программы «Суть событий»Екатерина Котенкова на канале «Знай ua» поделилась со зрителями некоторыми подробностями формирования цены на газ для потребителей в 2021 году.

Она напомнила, что теперь для облгазов действуют новые правила установления цены на топливо, и это, по прогнозу Котенковой, может привести к её существенному росту – до восьмидесяти процентов.

Уже в минувшем октябре потребители газа увидели в платёжках, сколько именно голубого топлива они получили за год.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Новогодний стол 2021 может заставить украинцев раскошелиться: сколько отдадим за оливье и мандарины

Как сообщает портал «Знай.ua» Екатерина Котенкова: занимательная математика отопительных тарифов

Также «Знай.ua» писал, что Клиенты газовой компании Megawatt вынуждены искать нового поставщика газа