Роман Кличук официально стал городским головой Черновцов.

В пятницу, 18 декабря, новоизбранные депутаты приняли присягу, а мэр города приступил к своим обязанностям. Во время выступления с трибуны новоиспеченный глава города поблагодарил черновчан за доверие и назвал выборы 2020 года самыми сложными за все время.

"Осознавая свою высокую ответственность, торжественно присягаю, что буду верно служить обществу и народу Украины, неукоснительно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, способствовать воплощению их в жизнь, охранять права, свободы и законные интересы граждан, добросовестно выполнять свои должностные обязанности", - сказал Роман Кличук.

После этого новому мэру вручили удостоверение и почетную цепь городского головы. Кроме того, новый градоначальник поблагодарил предыдущего мэра Черновцов Алексея Каспрука за поддержку.

"Я благодарю Алексея Павловича Каспрука, предыдущего мэра, за поддержку, за то, что он есть здесь. Я рассчитываю на его поддержку в дальнейшем. Я благодарю еще раз избирателей. Мы видели, какая маленькая активность была. Я благодарю тех людей, которые пришли и проголосовали за депутатов городского совета. Поэтому, благодарю вас и ждем плодотворную работу. Потому что ее очень много, и мы должны ее делать. А я ее буду выполнять честно и прозрачно вместе с вами в одной команде", – добавил Кличук.

К слову, Роман Кличук вдребезги раскритиковал кадровые назначения действующего секретаря городского совета Василия Продана. Речь в частности идет о назначении Андрея Илюка на должность главы патронатной службы горсовета, который перешел в "Ридне мисто" из "Свободы".

Тем временем новоиспеченный мэр Черновцов Роман Кличук собирается переговорить с правительством по поводу карантина и надеется, что ему не придется бойкотировать, как это делают руководители других городов.

Популярные статьи сейчас

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще