Митрополит и предстоятель ПЦУ Епифаний рассказал, как церковь относится к легализации каннабиса в Украине в медицинских целях.

Подробнее об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

По словам священнослужителя, легализация каннабиса в Украине возможна лишь с использованием ее в медицинских целях. Она должна приносить непосредственно пользу для больного человека.

Митрополит Киевский и всея Украины отметил, что неоднократно встречался и с премьер-министром, и с президентом Украины, где обсуждал возможность легализации данного наркотика. Он акцентировал внимание на том, что данный процесс должен хорошо контролироваться, чтобы это не привело к пагубным последствиям.

"Чтобы под видом разрешения медицинского это в будущем не дало возможности для того, чтобы наркомания процветала в украинском государстве", - сказал митрополит Епифаний.

Популярные статьи сейчас

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Показать еще

Стоит отметить, что согласно социологическому опросу группы "Рейтинг" 39% украинцев поддерживают идею с легализацией медицинского каннабиса в Украине с целью получения дополнительных средств для поддержания экономики в кризис. В то же время, 49% респондентов выступили против такой идеи.

Напомним, что депутат Верховной Рады из Тернопольщины Людмила Марченко рассказала, что получила Орден Святой ровноапостольной княгини Ольги.

Как сообщал портал Знай.ua, на Буковине прихожане УПЦ и ПЦУ не поделили церковь.

Также Знай.ua писал, что митрополит Православной церкви вышел к прихожанам в норковой шубе.