До Нового года остались считанные дни, поэтому самое время отказаться от калорийных блюд, чтобы блистать в праздничную ночь.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМногие любят лакомиться шаурмой - покупной или домашней - однако в ней просто миллион калорий. Чтобы не отказывать себе в удовольствии и не навредить фигуре, можно запечь рыбу вместо мяса. К тому же, это позволит разнообразить привычный рицион. Рецептом "рыбной шаурмы" поделились на портале
Ингредиенты:
- треска -1 шт;
- помидоры-2 шт;
- лук-1 шт;
- чеснок - 2 зубца;
- армянский лаваш-3 шт;
- сливочное масло-100 г;
- оливковое масло-3 ст. ложки;
- зелень - несколько веточек;
- соль, смесь молотых перцев, приправа для рыбы, красная паприка, хмели-сунели, горчица и бальзамический уксус по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу помыть, почистить от чешуи, брюшко надрезать, очистить от внутренностей и хорошо промыть.
- Приготовление маринада: смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и горчицей. Полить рыбу маринадом и натереть специями со всех сторон.
- В серединку выложить нарезанный ломтиками чеснок. Оставить на 20 минут.
- Разложить первый лист лаваша, смазать его сливочным маслом комнатной температуры, выложить рыбу.
- В нее положить небольшие кусочки сливочного масла, нарезанные полукольцами помидоры, кольца лука, зелень.
- Завернуть в плотный рулет, чтобы не осталось щелей.
- Второй лист лаваша смазать сливочным маслом и завернуть рыбу.
- Третий лист также смазать маслом, но перед тем как заворачивать, надо выложить помидоры и кусочки сыра.
- Верхушку лаваша смазать сливочным маслом. Плотно завернуть рулет в фольгу, в 2-3 слоя.
- Запекать в разогретой до 200 °С духовке 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Напомним, поставь печеночный пенек на праздничный стол и удиви родных - встречаем Новый год небанально
Как сообщал портал "Знай.ua", яркие салатные шарики на Новый год: самые простые продукты станут достойной закуской
Также, "Знай.ua" писал, ароматная колбаска из картофеля с чесноком - хватит переплачивать за магазинную