Мэр Черновцов Роман Кличук возглавил Черновицкое региональное отделение Ассоциации городов Украины.

Об этом градоначальник рассказал на своей странице в Instagram.

"АГУ объединяет 911 населенных пунктов, в которых проживает более 80% населения Украины, и является выразителем интересов общин не только на национальном, но и на европейском уровне. Так, одной из недавних ее громких побед стало решение ВРУ о сохранении зачисления в бюджеты местного самоуправления части акцизного налога на топливо. Бюджет Черновцов благодаря этому решению пополнится на 53 миллиона гривен.

Я всегда ценю подтверждение задекларированных намерений. Поэтому для меня честь присоединиться в ряды организации, которая именно так и действует", - написал Кличук.

Популярные статьи сейчас
Даже "Резерв+" теперь не нужен: кому из украинцев значительно упростили жизнь До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Напомним, Роман Кличук поздравил горожан с Рождеством Христовым.

"В течение этого года мы все получили новый опыт: так много времени дома мы еще никогда не проводили. Не все было гладко, конечно. Но в результате мы смогли заново осознать ценность живого человеческого общения. Мы научились больше заботиться друг о друге. Наконец, поняли, как важно заботиться о своем здоровье", - считает Кличук.

Тем временем маленьким жителям Черновцов вместо сладких подарков на Новый год выдадут сертификаты на посещение городских аттракционов. Сюрприз касается детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Кстати, в Черновцах Соборная площадь засияла новогодними огнями. Несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса в городе отказались от проведения громких празднований и традиционной рождественской ярмарки, атмосферу праздника все же решили создать.