Черновицкий городской совет успел принять бюджет на 2021 год, договорившись относительно всех статей расходов до начала новогодне-рождественских праздников.

Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава города Роман Кличук.

"Мы приняли бюджет города на 2021 год. Его действительно нужно было принять до нового года, потому что в документ заложены защищенные статьи, например, зарплата врачей, педагогов, а также жизненно важные платежи за коммунальные услуги для школ, садиков, больниц, расходы на уборку и содержание города в целом и тому подобное. Без нового бюджета с финансированием этих направлений могли бы возникнуть сложности.

Но совершенным этот бюджет назвать никак нельзя. Несколько дней у депутатского корпуса ушло на то, чтобы в условиях жесткого временного лимита разобраться в обоснованиях статей расходов. Стало понятно, что наши предшественники кое-где руководствовались не объективными показателями, а чем-то другим.


Поэтому мы не планируем долго праздновать: практически с начала января будем досконально изучать финансово-экономические показатели работы распорядителей средств, особенно, коммунальных предприятий. За первый квартал мы доработаем бюджет и окончательно сформируем его таким образом, чтобы он помог нам достичь результатов за первый год", - написал Кличук.

Напомним, мэр Черновцов Кличук показал новую советницу - красавица, блондинка и умница.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская откровенно заговорила об изменах в браке с Борисюком: "Все мы не безгрешны"

Вдова Кернеса Гайсинская показала, что делает по вечерам: "Его зовут Марк"

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Показать еще

Тем временем маленьким жителям Черновцов вместо сладких подарков на Новый год выдадут сертификаты на посещение городских аттракционов. Сюрприз касается детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Кстати, в Черновцах Соборная площадь засияла новогодними огнями. Несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса в городе отказались от проведения громких празднований и традиционной рождественской ярмарки, атмосферу праздника все же решили создать.