С 1 января 2021 года в Черновцах подорожали практически все коммунальные услуги.

Больше всего выделяется цена на водоснабжение: если раньше жильцам нужно было платить 19 гривен 88 копеек за 1 куб водоснабжения и водоотведения, то с 1 января придется выложить 23,26 грн. Об этом сообщает пресс-служба коммунальщиков.

Изменилось в цене и газоснабжение. Так, населению предлагают голубое топливо по цене 9,92 грн за куб, в то время как в декабре и ноябре он стоил 8,88, а в октябре 6,81.

Не отстает и электроэнергия. 28 декабря 2020 года Кабмин установил фиксированную цену на свет для всех бытовых потребителей. Она будет действовать с 1 января до 31 марта 2021 года - 1,68 грн. за 1 кВт⋅ч. независимо от объема потребления. Это означает, что сниженные тарифы, установленные ранее, прекращают действовать.

Сейчас в цене не изменилось только централизованное теплоснабжение, однако радоваться особо не приходится: уже не первый год «Черновцытеплокоммунэнерго» ведут разговоры о его подорожании.

Популярные статьи сейчас

В Киеве ребенок выпал с 15-го этажа, ангелы не успели: "Не дай Бог никому..."

Львовянин отдал Богу душу прямо на пороге церкви, мороз довел: "Сидел как живой"

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Отвергнутый Мишиной Леша из "Холостячки" раскрыл ценный план на счастье: "Самое важное..."

Показать еще

Напомним, жители села Мамаевцы Кицманского района, что на Буковине, перекрыли трассу международного назначения. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Мамаевская объединенная территориальная община. Участники пикета протестовали против повышения стоимости газа и его транспортировки.

Тем временем до сих пор заблокированы три главные трасы в Кропивницкой области. Там продолжается протест горняков, которые требуют выплатить долги по зарплате и восстановить работу урановых шахт. Шахтеры перекрыли движение транспорта на трасах государственного значения на Киев, Кропивницкий и Николаев. Горняки беспрерывно ходят пешеходными переходами и даже остаются там в палатках на ночь.

Напомним, что украина "взорвалась" протестами против министра Шкарлета

Как сообщал портал "Знай.ua", в Киеве Нацкорпус требует прекращения работы незаконного "Эпицентра"

Также, "Знай.ua" писал, что бунтующие предприниматели поселились в центре Киева