Непомерное повышение цен на газ и его транспортировку заставило депутатов Черновицкого городского совета обратиться к президенту Владимиру Зеленскому и Кабинету министров с просьбой пересмотреть тарифы.

"Депутаты обратились к Кабмину, НКРЕКП и президенту с просьбой пересмотреть тариф на газ и его транспортировку", - сообщает Суспильне.

В горсовете отметили, что тарифы Черновцыгаза - самые высокие по Украине. Новые цены приведут к серьезной финансовой нагрузке на горожан, особенно в период карантина.

Вместе с тем повышение коммунальных тарифов, особенно в условиях пандемии, это издевательство над собственными гражданами. Об этом мэр Черновцов Роман Кличук написал на своей странице в Instagram.

Тем временем от президента Владимира Зеленского требуют снизить тариф на свет. Украинцы возмущены тем, что мы платим за электрику значительно больше, чем богатые европейцы. Соответствующий документ был размещен на портале электронных петиций к президенту.

Популярные статьи сейчас
По 50 гривен с пенсионера: абоненты Vodafone жалуются на безосновательное списание денег От 302 до 1402 гривен в месяц: за что в марте украинцы будут платить больше Гороскоп на март-2024 для всех знаков Зодиака: конфликты Скорпионов, обман Рыб и проблемы Дев Касается всех потребителей электроэнергии: что нужно сделать до 3 марта
Показать еще

Напомним, заоблачные пенсии судей допекли украинцам, пришлось обращаться к Зеленскому.

Как сообщал Знай.ua, украинцы просят Зеленского отменить плату за доставку газа, такую коммуналку никто не потянет.

Также Знай.ua писал, что Зеленского просят вернуть бесплатную медпомощь, прогнозируя катастрофу.