В Черновцах работает Центр реабилитации для детей с инвалидностью "Особый ребенок". Одна из его пациенток - Кристинка, с рождения прикованная к инвалидной коляске.

Здесь уже несколько лет девочка проходит курс реабилитации, и мама девочки говорит, что ситуация меняется к лучшему, пишет "МБ".

"Мы лечились в разных центрах Украины, были также в Израиле. Вся наша семья мечтает, чтобы Христя ходила ножками, бегала, играла со сверстниками. Терапия ей очень помогает, ее состояние улучшается”, - рассказывает мама Наталья.

У маленького Коленьки серьезный диагноз - лейкодистрофия, поэтому мальчик нуждается в постоянной реабилитации.

“За период пребывания в центре у Коли есть большие достижения: улучшилась физическая активность и умственные способности. Центр стал для нас большой семьей, где всегда радушно помогут”, - рассказывает мама Светлана.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

фото: МБ

В центре проводят как индивидуальные занятия, так и групповые. Здесь работают психологи, логопеды, физические терапевты, коррекционные педагоги.

“Бывали случаи, когда врачи не давали ребенку утешительных прогнозов, но благодаря настойчивости и нашей помощи такие детки выживают вопреки диагнозам. Наша основная задача – помочь детям принять себя, осознать, что они важны",- говорит педагогиня центра Кристина.

Здесь занимаются пациенты от трех до восемнадцати лет. Если ситуация критическая, родители обращаются и раньше.

Центр реабилитации детей с инвалидностью "Особый ребенок" работает в Черновцах уже 10 лет. Здесь лечение проходят детки с аутизмом, ДЦП, синдромом Дауна и другими серьезными заболеваниями.

Напомним, закарпатец с инвалидностью стал жертвой юной воровки на глазах у прохожих: "Сняла и убежала"

Как сообщал портал "Знай.ua", на Буковине олень парковки заставил женщину мучиться с инвалидной коляской, злости не хватает: "Купил за кусок сала"

Также, "Знай.ua" писал, в Харькове больного пенсионера силой и матами усаживали на свободное место, больно смотреть: "Сдохните уже"