Калиновский рынок получил нового руководителя - им стал частный предприниматель Олег Гульпак.

Об этом сообщила заместитель мэра Черновцов Романа Кличука Евгения Маховикова.

До июля 2020 года Олег Гульпак возглавлял ООО "Гастроном 148". На местных выборах Гульпак баллотировался в депутаты Черновицкого городского совета от "Единой альтернативы".

Ранее стало известно, что торговые места на Калиновском рынке планируют сдавать в аренду через аукцион, устроенный на электронной площадке ProZorro.Продажи.Так, на рынке будут выделять места, которые будут сдавать в аренду через акцион. В этот перечень не будут входить прилавки общего пользования в продуктовых павильонах.

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Напомним, ранее мэр Черновцов Роман Кличук заявил, что тротуарных "оккупантов" необходимо перевести на рынки. "Уличная торговля беспокоит наш город не один год. И меня это всегда очень возмущало. Последнюю неделю я проводил встречи и с патрульной полицией, и с работниками Нацполиции, и с инспекцией по благоустройству".

Ранее Роман Кличук заявил, что планирует отказаться от зарплаты. Кроме должности мэра, Кличук владеет сетью магазинов и несколькими ресторанами в Черновцах. Он отметил, что считает нужным отказаться от мэрской зарплаты, которую ему начисляет государство, и переправлять средства на благотворительность.