В Черновцах в парке «Жовтневий» стоят аттракционы. Их так и не открыли для жителей города, а со временем они превратились в ржавые конструкции без двигателей. Городская власть заявляет, что у владельца так и не появилось разрешений для открытия развлечений. Об этом пишет АСС.

Теперь они стали прямой грозой для посетителей парка и для сотрудников. Руководства парка «Жовтневий» обратились в исполнительный комитет Черновицкого городского совета еще весной 2020 года. Однако чиновники не обратили внимания на этот вопрос до сих пор.

Корреспондентам АСС директор парка «Октябрьский» Юрий Воронка рассказал, что конструкции аттракционов не просто ржавые, но и с них вандалы украли двигатели. С тех пор развлекательное оборудование не пригодно для эксплуатации.

Аттракционы в парке Фото: скриншот

Владелец аттракционов рассказал, что действительно часть оборудования не успели ввести в эксплуатацию из-за того, что украли на них двигатели. Однако другая часть работает и ежегодно проходит проверки. Они планируют обновление и уже в следующем сезоне обещают демонтировать старые и установить новые.

Популярные статьи сейчас

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Костюмы из переработанного пластика и Дух Леса: как Go_A представили Украину на открытии "Евровидения 2021"

Показать еще

Секретарь исполнительного комитета Черновицкого городского совета Антонина Бабюк заявила, что будут создавать рабочую группу и искать возможность убрать опасные конструкции. Также планируется изучить отчет директора парка Жовтневий, в котором должно быть указано состояние аттракционов.

В свою очередь начальник юридического управления Черновицкого городского совета Александр Шиба рассказал, что директор парка имеет право распоряжаться всеми аттракционами, которые находятся на этой территории. Парк является землепользователем, поэтому директор должен отслеживать целесообразность использования земли. Если есть нарушения законодательства, то нужно надлежащим образом оформить документы и передать в соответствующие органы.

Напомним, Знай писал, что в Запорожской области обвалился старый аттракцион.

Также Знай сообщал, что в сети показали опасные батуты, на таких нельзя оставлять детей без присмотра.

Недавно Знай передавал, что в Черновцах закрыли городские пляжи из-за загрязнения.