10 августа возник пожар в пгт Берегомет Вижницкого района. Женщина, позвонившая на спецлинию 101, сообщила, что горит ее хозяйственное здание.

Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем самой хозяйки, информирует Управление ДСНС Украины в Черновицкой области.

Неподалеку от здания женщина сжигала мусор, а когда оставила огонь без присмотра, он перекинулся на здание и распространился на площадь 15 кв. м.

На вызов прибыли пожарные, которые ликвидировали пожар, спасая от уничтожения хозяйственное здание и предупредив опрокидывания огня на еще одну соседнюю хозяйственную постройку. Пламя частично уничтожило покрытия здания, где произошел пожар, хозяйственные принадлежности, вещи домашнего обихода.

Напомним, в течение прошлой недели (с 03.08 по 09.08) подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям осуществляли выезды для проведения мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций, оперативного реагирования на события и ликвидации их последствий, тушения пожаров, проведения других спасательных мероприятий.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Резерв+ получил важное обновление Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Ликвидировано 3 тыс. 94 пожара, спасено на пожарах 17 человек и не допущено уничтожение огнем 520 зданий и 65 ед. техники. На пожарах погибло 18 человек, ориентировочные убытки, по оперативным данным, составляют 11 млн. 298 тыс. грн.

В течение недели пиротехническими подразделениями ГСЧС осуществлено 347 выездов, в ходе которых обнаружено, изъято и уничтожено 2 тыс. 110 взрывоопасных предметов.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что Черновчан атакуют ядовитые твари, один укус – и в реанимацию

Также портал «Знай.uа» писал, что Киевская многоэтажка вспыхнула, как спичка - "Спасайся, кто может!"

Также портал «Знай.uа» писал, что Под Киевом огонь с неба чуть не оставил людей без крыши над головой