Алиса Грищенко, врач из Черновцов, ранее сообщила на своей странице в Фейсбук, что во второй раз инфицировалась коронавирусом.

Алиса Грищенко, врач из Черновцов, фото с фейсбук
Алиса Грищенко, врач из Черновцов, фото с фейсбук

У девушки резко повысилась температура, начался кашель, она перестала чувствовать запахи.

Популярные статьи сейчас

Украинцы голосуют, пенсия может не прийти, в Азовском море горит путинский танкер, а водители уже "празднуют" — главное за ночь

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Показать еще

Первый случай коронавируса у нее обнаружили в апреле. После месячного лечения ПЦР-тесты показали отрицательный результат. Но через некоторое время Алиса снова почувствовала симптомы болезни.

Более того, девушка говорит, что сейчас появились новые симптомы, которые отличаются от предыдущих. Женщина прокомментировала симптомы для ТСН.иа, при первом заболевании COVID-19 у нее были сухой кашель, ломота в теле, особенно в суставах, сильная слабость, исчезли обоняние и вкус и повысилась температура, сильно болели голова и глаза. И все это проявилось буквально за один день.

К счастью, она победила коронавирус. Но 20 августа Грищенкова сделала ПЦР-тест, который снова оказался положительным. 

"Около недели назад я почувствовала очень сильную слабость, на следующий день сильно болела голова и глаза, было сильное жжение в глазах, слезотечение. Этого не было при первом заболевании COVID-19, и почти сразу пропал нюх.

Более того, стало трудно дышать носом. Мелькнула мысль: неужели опять COVID-19? На вечер поднялась температура, началась ломота в теле”,- рассказала врач.

На сегодняшний день у женщины все еще наблюдается повышенная температура, слабость, она не чувствует запаха и вкуса, болит голова и очень пекут глаза.

"Кашель на этот раз слабее, чем в прошлом, но общее состояние не лучше”,- рассказала Алиса.

Черновицкие коллеги Грищенковой думают, что Алиса могла подцепить COVID-19 через глаза. Девушка постоянно носит маску и перчатки, а вот защитные очки – нет.

На сегодня есть только один способ изучить возможные причины повторного заражения коронавирусом – это детальное исследование нуклеотидов. Но к сожалению, подобная процедура в Украине еще не разработана. Лишь недавно такой анализ впервые был проведен гонконгскими специалистами.

Ранее портал "Знай.uа" писал, что Как дети пойдут в школу с 1 сентября: уроки, питание, медосмотр и выявление больных

Также ранее портал "Знай.uа" писал, что В Черновцах резко остановились троллейбусы, скандал на весь город: "Какая красная зона"?

Также портал "Знай.uа" писал, что Маричка Падалко слегла с коронавирусом вместе с дочерью и сыном: "Сначала болело горло"