Сотрудница медицинского учреждения получила более тысячи евро за содействие в уклонении от прохождения военной службы. Сотрудники Следственного управления ГУНП в Черновицкой области и областного управления СБУ под процессуальным руководством военной прокуратуры Черновицкого гарнизона задокументировали противоправные действия женщины и поместили ее в изолятор временного содержания, сообщает отдел коммуникации полиции Черновицкой области.

Правоохранители выяснили, что 49-летняя врач получила 1100 евро неправомерной выгоды для решения вопроса о признании призывника непригодным к прохождению военной службы в Вооруженных Силах Украины.

Сотрудники полиции и СБУ задержали правонарушительницу в порядке статьи 208 (Задержание уполномоченным служебным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины и изъяли вещественные доказательства. По месту работы задержанной правоохранители провели ряд обысков.

Сейчас продолжается досудебное расследование, начатое по признакам части 3 статьи 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. За такие противоправные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Следователи полиции решают вопрос сообщения задержанной о подозрении в совершении указанного уголовного преступления и устанавливают других лиц, которые могут быть причастными к противоправной деятельности.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что В Тернополе налоговик попался во время получения 1 миллиона - взяли с чемоданом денег

Также портал "Знай.uа" писал, что Аж пятки засверкали: коп "дал деру" с места взятки и оказался в туалете, не хуже 100-метровку

Также портал "Знай.uа" писал, что Под Днепром озверевший депутат воткнул отвертку подростку в спину: "Ребенок мог остаться инвалидом"