Черновцы присоединятся к судебному иску Ивано-Франковска и Тернополя. Об этом рассказали на портале информационного агентства "АСС".

Сообщается, что во время протеста под Черновецкой ОГА, секретарь городского совета Василий Продан вышел к протестующим и заявил, что городской совет подает в суд на правительство с целью снять "красную зону" с города.

Читайте Знай в Google News!

"Обязательно на сессии Черновицкого городского совета, который, я думаю, что состоится в пятницу, будем принимать решение еще раз о том, чтобы все школы и садики заработали. Сейчас созываю согласительный совет" - сказал Василий Продан.

Василий Продан, фото: АСС

Популярные статьи сейчас
Числа в платежках точно удивят: тариф решили повысить сразу на 90% "Щедрый" подарок пенсионерам: выплаты увеличат аж на 1% Готовьте кошельки: эксперт советует активно закупаться валютой перед весной Самая мощная зеркальная дата в 2024 году: как 24 февраля сделать так, чтоб желание сбылось
Показать еще

Стоит отметить, что первыми в суд на правительство решили подать депутаты Ивано-Франковска. Глава города Руслан Марцинкив заявил, что решение о принятии "красной зоны" не является компетенцией Кабмина и противоречит интересам франковчан. В связи с этим местные депутаты подготовили и передали иск в Окружной суд Киева.

Позже к Руслану Марцинкиву присоединился и мэр Тернополя Сергей Надал, который также высказал недовольство "красной зоной" карантина и поддержал судебный иск депутатов Франковска.

Поки що Франківськ залишається в "червоній зоні"

Поки що Франківськ залишається в "червоній зоні"... Але ми продовжуємо відстоювати свою позицію

Geplaatst door Руслан Марцінків op Donderdag 3 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Кличко рассказал, что происходит в "коронавирусных" больницах Киева

Как сообщал портал "Знай.ua", карантин в Украине рискует затянуться, все области могут оказаться в "красной зоне"

Также, "Знай.ua" писал, что мэр Тернополя Надал пошел войной против Кабмина Зеленского