На принудительном исполнении в Первом отделе государственной исполнительной службы в городе Черновцы Юго-Западного межрегионального управления Министерства юстиции (г. Ивано-Франковск) с октября 2012 года находилось исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание ребенка. Однако должник злостно уклонялся от уплаты. Об этом говорится на официальном сайте Черновицкой ОГА.

Государственный исполнитель применил к нему установленные Законом ограничения:

  • лишение права выезда за пределы Украины;
  • лишение права управления транспортными средствами;
  • лишение права пользования огнестрельным оружием и права охоты;
  • наложение ареста на имущество;
  • наложение ареста на счета должника.

По результатам примененных ограничений, с должника взыскано почти 127 тысяч гривен, из них более 84 тысяч – сам долг по алиментам, а 42 тысячи гривен – штраф, который, согласно законодательству, составляет 50% от суммы задолженности.

Согласно законодательству алименты может получать один из родителей (опекун, попечитель), с которым проживает ребенок, так и сам ребенок, которому исполнилось 18 лет (до достижения 23 лет), в случае если он учится, и нуждается в связи с этим в материальной помощи, сообщает Юго-Западное межрегиональное управление Министерства юстиции.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о планах стихии на осень и зиму: "Готовьтесь к жаре"

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Карантин не писан: 40-летняя дочь Ющенко сверкала формами в теплых краях

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Показать еще

Раньше портал Знай.uа писал о том, что Митрополит Епифаний обратился к украинцам в День молитвы за семью: "Защищайте и цените"

Также портал Знай.uа писал, что украинец решил "умереть" за 7 миллионов в Польше. Мать «погибшего» прошла 20 страховых компаний, где рассказывала ту же самую историю.

Также портал Знай.uа писал, что беременные франковчанки пришли к губернатору Федорива, страсти кипят: "Мужчины хотят рожать!"