Врач-инфекционистка из Черновцов Ольга Кобевко рассказала на странице в Фейсбук, как часто дети должны пользоваться антисептиками.

Она советует чаще мыть руки с мылом и меньше пользоваться антисептиком. Для формирования крепкого иммунитета детям нужен контакт с непатогенными бактериями, которые есть на коже. А постоянно пользуясь антисептиком, мы убиваем не только плохие, но и хорошие бактерии. 

"К примеру, когда рождается ребенок, сразу исходя из стерильных условий лона матери, его прикладывают к телу мамы. Сейчас есть такая практика, что когда женщине делают кесарево сечение, то младенца кладут на тело отца ребенка. Это для того, чтобы ребеночек мог заселиться той флорой, которая есть у нас снаружи на коже и создать свой определенный иммунитет. Сейчас мы должны пользоваться антисептиками в связи с тем, что есть доказанные факты, что коронавирус может находиться на поверхностях и его нужно обезвредить для того, чтобы не заразиться", - говорит Ольга Кобевко.

Антисептики могут пересушивать и раздражать кожу. Сейчас дети, находясь в школе, должны иметь свои антисептики. Для детей нужно подбирать антисептики, которые содержат увлажняющие элементы и как можно больше натуральных составляющих.

"Сейчас очень много антисептиков которые содержат глицерин и растительные компоненты, которые вместе с химическими элементами обезвреживают бактерии, но при этом не раздражают кожу. Также можно использовать натуральные спиртовые растворы, к которым можно добавить глицерин", - рассказывает врач.

Популярные статьи сейчас

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

У львовян отберут машины на дизеле

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Показать еще

Также важно объяснить детям правила пользования антисептиками. В частности, стоит давать им антибактериальное мыло, чтобы каждый имел свое и лучше чаще мыть руки, но меньше пользовались растворами, которые содержат химические раздражители. Детям нужно объяснить, что после обработки антисептиком, руки должны высохнуть, что в это время нельзя касаться глаз и брать в руки пищу, на которую может попасть антисептик.

Сейчас также важно не только убирать классы, но и проветривать их.

"Сам кварц он не очень полезен, потому что оставляет за собой молекулы, которые не являются особенно полезными для человеческого организма, но сам кварц действительно обезвреживает большинство негативных патогенных возбудителей. Не только о коронавирусе говорим, но и о других бактериях и вирусах. Поэтому это хорошо, если в классах есть кварцевые лампы и их правильно используют", - говорит врачиха.

Продолжительность кварцевания зависит от площади класса, количества детей, которые там учатся, возможностей кварцевой лампы и длительности перерыва между уроками.

Ольга Кобевко также отметила, что важно делать температурный скрининг детям не только дома, но и в учебных заведениях.

Напомним, что во Львове трехлетнюю кроху с коронавирусом подключили к ИВЛ - медики борются за жизнь ребенка.

Как сообщал портал Знай.uа, харьковчане "маринуются" в поликлиниках, очереди с самого утра: "В Шарите отправят?"

Также портал Знай.uа писал, что маски не защищают, а уничтожают — крик о помощи украинки не даст уснуть ночью.