Андрей Белоус занимается танцами и преподает, несмотря на то, что от рождения имеет только одну почку.

Уже 15 лет черновчанин Андрей Белоус танцует брейкданс, несмотря на инвалидность. От рождения у него только одна почка. Проблемы со здоровьем не стали помехой – он занимал призовые места на украинских и европейских фестивалях, а также был участником нескольких талант-шоу, пишет ИА АСС.

фото с Instagram

Сейчас Андрею 31 год, он преподает в нескольких студиях и проводит до 5 тренировок в день, воспитывая будущее поколение бибоев и совершенствуя свои навыки.

Популярные статьи сейчас

В Киеве засекли элитный спорткар McLaren по цене тысяч минималок — такой не купить, даже если продашь почку

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Украинцы показали пример счастья в паре, которую затравили все: ему 78, ей - 23

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Свое знакомство с танцами Андрей начинал с балета. Балетмейстер студии, где он занимался, увидела бибоев, танцевавших на улице. Она была поражена их умениями и энтузиазмом, поэтому предоставила для них бесплатно зал, в котором преподавала.

На занятиях Андрей был в восторге, когда видел, что делали ребята, и начал учиться у них новому для себя танца. Таким образом, он оказался в команде, которая называлась «Life Style Crew».

"Сначала было трудно. Это серьезные нагрузки, к которым моему телу пришлось привыкать. После тренировок была слабость, кружилось в голове, «гудели» ноги. Но это не останавливало. Я снова и снова шел на каждую следующую тренировку. Потому что до умопомрачения был влюблен в этот уличный стиль и в музыку, под которую мы танцевали", - вспоминает Андрей.

За два года танцовщик достиг хорошего уровня. Но внезапно у него возникли проблемы со здоровьем, Андрея во время тренировок начали мучить сильные боли в спине. Это не остановило парня - он продолжал тренироваться, преодолевая боль.

Но со временем боль стала невыносимой, парню стало трудно не то, что учить сложные элементы и танцевать, но даже просто ходить. Выяснилось, у него не срослись два позвонка в нижнем отделе позвоночника. О дальнейших тренировках не могло быть и речи. У врачей относительно возможности возвращения к активным занятиям брейкдансом были неутешительные прогнозы.

"Для меня это было шоком. Когда у меня начались первые успехи, на деле, которому полностью отдавался два года, нужно было поставить крест. Я не мог просто оставить тренировку, хотя боль не позволяла заниматься. Поэтому просто приходил, слушал музыку и смотрел, как танцуют мои друзья", - вспоминает Андрей.

Друзья поддерживали, звонили и брали с собой на тренировку, убеждая, что травма не вечна, рано или поздно он должен будет вернуться к занятиям. 

Лечение длилось полтора года. После такого перерыва Андрею чуть ли не заново пришлось учиться танцевать. Приходил в зал, делал упражнения для укрепления спины и отрабатывал простые элементы…

"Порой хотелось все бросить, думал, что больше никогда не затанцую так, как до травмы. Элементы, которые я с легкостью делал раньше, давались очень тяжело", - вспоминает Андрей.

Однако, после года тяжелых тренировок, рецидивов травмы и осложнений состояния здоровья Андрей восстановился и снова был в строю. Вместе с командой он снова начал танцевать на всеукраинских батлах и коммерческих выступлениях.

Андрей Белоус дважды побеждал на фестивалях в Австрии, был вторым на батлах в Венгрии, Турции и Боснии и Герцеговине, а также занял третье место в Молдове. Кроме того, он был участником талант-шоу в Украине и Румынии.

Сейчас Андрей не так активно выступает. Он сосредоточился на преподавании и передает свои умения следующим поколениям, которые мечтают танцевать брейкданс.

"Когда я начинал танцевать, в городе фактически были только две команды бибоев, которые стремились учиться новому и развивать свои навыки в брейкинге. Ученики у нас если и появлялись, то это были такие же как мы парни или девушки, которые самостоятельно, без разрешения родителей, желали чему-то научиться", - вспоминает Андрей.

Андрей Белоус ежедневно проводит по 5 занятий и также тренируется сам. Выдерживать такой ритм жизни ему позволяет... привычка.

"Никаких особых секретов в поддержании физической формы или питании не имею. Есть стараюсь побольше, потому что трачу много энергии. Пытался как-то даже набрать вес, однако с такими нагрузками этого не удается сделать", - говорит Андрей Белоус.

Проблемы со здоровьем, из-за которых Андрей имеет инвалидность, не помешали осуществлению его мечты. Он на высоком уровне танцует брейкданс и побеждал на европейских фестивалях. 

"Отдав 15 лет жизни этому, я не представляю себя в чем-то другом, кроме как в брейкинге. В мире известно немало примеров, когда легендарные танцоры продолжают танцевать, судят соревнования во всем мире, дают мастер-классы и преподают и в 50, и даже в 60 лет. Моя мечта - оставаться в этом деле настолько долго, насколько мне будет позволять здоровье", - говорит Андрей Белоус.

Напомним, что колясочник спас утопающего на том самом месте, где сам едва не погиб и получил инвалидность

Портал Знай.uа писал, киевлянин без ног просит помощи в метро, все проходят мимо: "Кладу плитку"

Как писал портал Знай.uа, тернопольский школьник создает программы для людей с инвалидностью - готовится переплюнуть Маска