На Буковину надвигается мокрый снег. Правда, будет снежить только в горах, на остальной территории края ожидается ливень. Об этом сообщили в Укргидрометцентре.

Как отмечается, новый циклон принесет региону небольшие или умеренные дожди. Температура воздуха все еще будет превышать климатическую норму для этого периода года.

Ночью столбики термометров не опустятся ниже 5-10 градусов тепла, а днем будут держаться на отметке в 12-17 градусов тепла.

В воскресенье, 18 октября, атмосферный фронт принесет понижение температуры до 6-11 градусов выше нуля днем.

Дожди должны прекратиться уже с понедельника, но это принесет очередное похолодание. В горах ударят первые морозы – до 2 градусов ниже нуля ночью.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

До вторника-среды температура воздуха немного поднимется за солнечную погоду обещают до 5 градусов тепла. Холод продержится на Буковине всю первую половину недели, после чего вновь потеплеет до 18 градусов тепла днем.

После затяжного бабьего лета в Украине придет резкое похолодание: в конце недели страну накроет дождями и порывистым ветром. В некоторых областях температура упадет до +5 градусов.

Раньше портал Знай.uа писал о погоду на 15 октября для всей Украины: тепло и солнце минует сразу несколько областей. Жители западных регионов Украины замерзнут от холода и дождей.

Также портал Знай.uа писал, что снежные зимы украинцы будут видеть раз в 10 лет, эксперт назвала причины: "необратимые изменения" Температура воздуха в Украине, как и во всем мире в дальнейшем будет только расти. Если средняя годовая температура воздуха повысится более чем на два градуса, это приведет к необратимым изменениям в атмосфере и всей климатической системе.

Также портал Знай.uа писал, что Львовщину засыпало снегом на Покров. В социальных сетях начали делиться необычными как для октября фотографиями с курорта "Захар Беркут".